ЗАГАДКА ПРО 10 РУБЛЕЙ

3)2.50-1=1.50. Ты берешь в долг у мамы 25 рублей, и у папы 25, всего у тебя 50 рублей. Мальчик догнал их и отдал 5 рублей. Инвалиды: купили сапоги по 12.5 и по рублю получили обратно.

В итоге общий долг в 45 рубле не меняется. Оставшиеся деньги отдалаЮле в виде части долга.Получается Алла должна 70рублей Юле, 50 рублей — Рите. Тоесть 120 рублей плюс еще 2шокладки. 9 друзьям on-line и твоя любовь сегодня в 23:47 поймет как сильно тебя любит… Но может вы стесняетесь его/ее и бывает не можете выразить свои мысли в слух, так будьте храбрыми в сети с помощью спамов.

Логическая загадка про потерянный доллар: как так?

Вы все еще тот математик, который щелкает как семечки задачки по математике, физике и то что связано с физикой? Спамы с процентами, чем то похожи на цифры, но тут все определяется в процентах. В первые годы создания спамов для социальных сетей, спамы со смайлами были самыми популярными и актуальными.

Допустим, я у тебя взял 100 рублей. Купил 2 шоколадки по 10. У меня осталось 30 рублей. Я их отдал тебе. И остался должен 70. И другу 50. Итого 120. Плюс у меня 2 шоколадки. Разгадка загадки кроется в лукавстве последнего прибавления. В них собраны данные о моральных и нравственных идеалах, опыт и народная мудрость. В качестве примера можно привести известную загадку про рубль,ответ на которую вы найдете здесь же :Три путешественника зашли на постоялый двор, покушали, заплатили хозяйке 30 рублей и пошли дальше.

Задачка ))) Помогите решить!!!!!!!!

Но 5 на троих не делилось и мужчины решили взять по рублю на брата, а оставшиеся 2 рубля отдали мальчику за усердие. Таким образом, каждый из путешественников сначала заплатили за обед по 10 рублей, но потом 1 рубль получили обратно, итого 9х3=27 рублей. 27 рублей получила за обед тетка с мальчиком (25 и 2 соответственно), 3 рубля получили путешественники.

Сапожник сделал сапоги и сказал подмастерью продать их за 25 рублей

Загадка про 10 рублей подойдет для деток постарше,школьного возраста,но и взрослый человек не сразу «выдаст на-гора» правильный ответ,обдумывая логику вычисления. Загадки для детей позволяют ребенку погрузится в мир фантазий, придумывать, мыслить образно и в то же время подключать свой ум и знания, которые у него уже накопились. Многие загадки сложены в форме стихов, их легко запомнить даже самым маленьким деткам, что есть упражнением для детской памяти.

Маленьким деткам и тем, кто не упражнялся в отгадывании загадок, выбирайте самые легкие из этого раздела. Артём занял у Паши 100 рублей. Он хотел сходить в магазин и купить себе книжку, однако 100 рублей Артём потерял по дороге. Три женщины решили купить чайник, который стоит 30 долларов, и скинулись по 10 долларов.

Держи 5 рублей, разыщи их и верни по 2,50″. А подмастерье решил отдать инвалидам только по рублю, а остальные три рубля пропил

Правильно, в 9х3 = 27 долларов. К подмастерью на рынке подошло двое инвалидов (у одного нет левой ноги, у другого – правой), и он продал им по сапогу за 12,50 соотвественно. Ответ: 3 рубля, пропитых подмастерьем, уже входят в 23 рубля, заплаченных инвалидами за сапоги. Поэтому их нельзя складывать, как это сделано в условиях задачи. Значит у сапожника осталось 20 рублей. Сапожник мне даёт еще 5 рублей и у меня уже 30. Два отдал клиентам, три пропил, и вот у меня снова 25 рублей.

Начнем с того что он продал один сапог за 12,50. Итого-25р

Весь подвох в том что мы ищем сколько заплатили инвалиды каждый)) а вопрос о том что досталось подмастерью. 25 ими заплаченных они потратили уже на 2 рубля меньше 25-2=23 23 Рубля заплатили оба человека за сапоги.

В итоге инвалиды ОТДАЮТ 23р за сапоги. И остаются в правой части уравнения. А потом эти ПОЛУЧЕННЫЕ деньги делятся в левой части между мастером и подмастерьем. 1инвалид:12,5-1=11,5 2инвалид:12,5-1=11,5 если подмастерье не пропивает 3 оставшихся рубля,то может еще отдать по 1,5р получается: 11.5-1.5=10 10*2=20; А 25-5=20!

2 инвалид потратил -12,5, при условии если бы подмастерье вернул им деньги, им обошлись бы сапоги в 10 рублей каждому. Selvagem, если бы ты с таким размышлением пошел в лес ты бы там заблудился и умер. «Сначала от отдал деньги (по 2,5 рубля), затем передумал и решил вернуть по рублю…» Первый вопрос: «Кому вернуть? Если он уже все деньги вернул по 2,5 рубля каждому инвалиду т.е. всего 2.5+2.5=5 рублей, которые ему отдал сапожник.

А должен за 24. Один рубль в запасе(вот он лишний рубль). 3 руб, сапожник продал на 11,5, подмастерье купил на 1 руболь больше. Логическая загадка про потерянный доллар, самое время. Кто сможет объяснить в чем экивок?

Алла взяла в долг у Юли 100рублей. По дороге в магазин она ихпотеряла. Привет, а ты любишь загадки? Вы романтик или же часто влюбляетесь, может быть у вас есть парень/девушка или же в поиске… Любителей так сказать секса, которые любыми способами желают этого и иногда бывает, что хотят и виртуального.

По дороге домой ты даешь в долг подружке 3 рубля (ей не хватало на что-то). То есть заработано 20 рублей, как и было задумано.. Все очень просто, сапоги им обошлись по 12.50 тоесть 25 рублей.

Елена Пахучая