Зачем нужна бумага для выпечки и какая она бывает?

Можно использовать пергаментную бумагу и нетрадиционно. Купите пергаментную бумагу. Наиболее популярной является пергаментная бумага для выпечки. Используют бумагу и для приготовления холодных кондитерских изделий, например, тирамису или чизкейков без выпечки. Пергаментная бумага поможет легко отделить выпечку от формы и предотвратит пригорание. Это не одно и то же, вощеную бумагу нельзя использовать при высоких температурах (например, в духовках).

Используется для выпечки многократно, в зависимости от температурных режимов — как минимум от 5 до 7 раз и более, что приносит долговременную экономическую выгоду. Бумага для выпечки – незаменимый атрибут на кухне для каждой хозяйки.

Во время приготовления холодных кондитерских изделийосновной функцией бумаги для выпечки является сохранность целостности изделия. Для того чтобы сделать пергамент водостойким и прочным, он пропитывается серной кислотой.

Нужно ли смазывать пергаментную бумагу? Бумага с силиконовым покрытием сводит на нет риски пригорания выпечки. Для того, чтобы убедиться в качестве такой бумаги, нужно сложить два листка между собой (гладкой стороной к друг другу) и слегка потереть. Если скольжение сильное, то бумага качественная.

Зачем нужна бумага для выпечки и какая она бывает?

В этом случае выстилание формы бумагой не только уменьшает трудозатраты на отмывание формы, но и помогает сохранить целостность изделия. Пекарская бумага может применяться не только в хлебопекарном и кондитерском домашнем производстве: ею есть смысл застилать противни и формы и при изготовлении других изделий в духовке. Пекарская бумага с термостойким силиконовым слоем может заменить посуду при разогревании сдобы и других готовых кушаний в СВЧ-печи.

На пекарской бумаге порой раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый) из них больше известен как чертежная калька. Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом.

В помощь кондитеру — бумага для выпекания

Это плотная гладкая бумага, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Отдельный вариант – «силиконовая бумага», отличающаяся от пергамента с покрытием более толстым слоем силикона.

Ее можно найти в хозяйственных отделах супермаркетов, универсамов и просто продуктовых магазинов. Загляните в магазин органических продуктов или эко-магазин и постарайтесь купить пергаментную бумагу, произведенную из переработанной бумаги. Это хороший вариант для бумаги, которая будет просто выброшена после использования. Выложите емкость для выпекания пергаментной бумагой.

Чтобы следы от морщинок или складок не остались на готовой выпечке, распределите бумагу внутри контейнера очень тщательно. Она пригодится для обертки для кондитерских изделий, из нее можно сделать рожок для мороженого, ею выкладывают подарочные коробки, пергаментную бумагу можно даже положить в ящик шкафа или комода.

Но если вы хотите, чтобы пергаментная бумага оставалась на месте, просто слегка смажьте углы противня жиром, не смазывайте всю поверхность. Всегда используйте пергаментную бумагу, если того требует рецепт. Силиконовая посуда не нуждается в выкладывании пергаментной бумагой. Пергаментную бумагу можно положить в компост, можно переработать повторно, а это важно для экологии. Конечно, при выпечке трудно обойтись без пергамента.

Для запекания блюд подойдет и фольга. Я очень люблю выпекать на пергаменте мне намного удобнее чем просто на противне. Мне кажется вообще нет разницы какой стороной использовать пергамент. Я вообще никогда об этом даже не задумывалась, просто ложила бумагу и все. Никогда никаких изменений не видела.

Тоже очень люблю выпекать на пергаменте. Также пергамент очень хорошо подходит для шоколада. Я вот когда рисую украшения из шоколада, то не промасливаю бумагу, что делала с обычной. Весьма незаменимая вещь в кондитерском производстве, и не только. А мне корнет не нравится самодельный, у меня он постоянно разползается и все что там есть вылазит. Также использую фольгу, когда форма фигурная, просто фольга должна быть тонкой, ее легче проложить по всем прожилкам и потом можно будет вытащить пирог, и он не прилипнет к стенкам.

А корнетики из пергамента я тоже не сильно уважаю. При замораживании куски мяса или рыбы можно проложить пергаментом. Это в дальнейшем избавит от проблем с отделением кусочков друг от друга. Кроме того, на пергаменте можно жарить. Опусти в кипящую воду и вари до готовности.

Коврики из силикона – это подложка, на которой выпекаются всякие изделия из теста: пирожки, печенье, булочки и т.п. Поскольку сам коврик мягкий, то его необходимо класть на противень, он служит этакой прослойкой между тестом и противнем. Итак, чем же так хорош и ценен коврик для выпекания из силикона? Высокие антиадгезионные свойства силикона (то есть препятствие прилипанию) позволят вам легко снимать выпечку с поверхности.

Пергамент или калька?

И, конечно, не стоит проделывать никаких манипуляций с ножом на силиконовой поверхности. В общем, будьте нежны и аккуратны с ковриком, и он ответит вам долгой безупречной службой. Обратите внимание – у силиконового коврика может быть две стороны: матовая и глянцевая. Бумага для выпечки – самый традиционный вариант, именно он приходит на ум первым, когда речь заходит о подложке для выпекания пирожков и печенья.

На этом все. Просто тонкая бумага. И ее нужно было смазывать маслом, иначе прилипания не избежать. Сейчас же можно купить бумагу для выпечки нового поколения. Такую бумагу не нужно дополнительно смазывать маслом, ее можно использовать многократно.

Чтобы этого избежать и сохранить все самое ценное, используй пергамент. Еще относительно недавно список антипригарных материалов начинался с простой бумаги для выпечки и, собственно, ею же и заканчивался. Ну и действительно чище с пергаментом, даже иногда смазывать маслом форму не требуется.

Елена Пахучая