Вкусный рецепт хвороста на кислом молоке с пошаговыми фото

О таких блюдах, которые можно приготовить с кислым молоком, мы и расскажем. Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. Способ приготовления: В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду). Замесить мягкое тесто, дать ему полежать.

В первую очередь прокисшее молоко подходит для приготовления разнообразной выпечки – оладий и блинчиков. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи с 2 сторон до зарумянивания. Подаются такие оладьи в горячем виде со сметаной, медом, вареньем и т.д.

Как приготовить пончики на скисшем молоке. Как можно видеть, способов пристроить скисшее молоко – масса, поэтому в следующий раз не торопитесь утилизировать этот продукт. Помимо различных блюд, на кислом молоке делают еще и творог, и это на самом деле намного проще, чем кажется на первый взгляд!

А если прокисает не до конца, то это молоко выдоенное перед запуском коровы. 1 яйцо+0,5л изрядно скисшего молока+0,5ст.сахара+1ч.л.соды+1ст.л. Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький.

Жарить оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон. Для начинки растопить сливочное масло, остудить и смешать с сахаром, ванилином и мукой, осторожно растереть до мелких крошек. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта».

Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Совет. Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.

Как использовать кислое молоко?

Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.

Рецепт приготовления пончиков на кислом молоке

Для удобства разделяем тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт шириной 3 мм. Делаем полосочки, шириной 3-3,5 см, длиной 6-10 см (можно и больше по желанию).

Вкусные оладьи на кислом молоке

Мне очень понравился рецепт. Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить колобки. Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.

Что приготовиь из кислого молока , рецепты из кислого Дайте молоку превратиться в простоквашу и приступайте к приготовлению творога. По этому рецепту можно сделать пироги с любыми начинками, в том числе и сладкими. Вода — 34 стак. .. Скрыльки рецепт.

Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Если вдруг так получилось, что молок скисло вечером, то попробуйте утром испечь такой манник. Кстати, на нашем сайте читатели тоже оставляли свои интересные рецепты что можно сделать если молоко прокисло. В холодильнике закисло немного молока, надумала приспособить его в оладьи и как раз испробовать новый рецепт приготовления теста для оладий из кислого молока.

В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это и к лучшему. Важно, тесто должно быть густым, чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.

Рецепт теста для вареников на скисшем молоке

Затем налила горячую воду в посудину, поставила в нее тесто, накрыла полотенцем и оставила его на 15-20 минут, чтобы оно настоялось и мука разошлась — это второй секрет.

И помните, что оладьи, это вам не блины! :) Настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае! Кислое молоко можно заменить на кефир, получатся такие же оладушки. Так что если у вас заваляется в холодильнике пол литра кислого молока, то сделайте такие оладьи, не пожалеете.

Вчера и сегодня блинчики и оладьи — просто дежурное блюдо во все семьях. Такой рецепт использую всегда, он действительно прост, но вкусен! Как мама маленького ребенка всегда задавалась вопросом, куда девать прокисшее молоко, которое остается… Оладьи я всегда делала на кефире и с кусочками банана, но ваш рецепт очень интересный и простой, обязательно попробую.

Просто повезло, что нас знакомая из села периодически балует несколькими литрами цельного свежего молока, и мы оставляем прокиснуть его на оладьи. По поводу оладий дам некоторые советы: 1) Молоко не должно быть с холодильника, только комнатная температура. 3) Если молоко не достаточно прокисло можно добавить 1 ч.л. уксуса.

Попробовала с одним яйцом, я делала на деревенском молоке, которое у меня благополучно скисло, оладушки получились очень вкусными, воздушными. А я всегда соду перемешиваю с мукой в объёме.

Затем заливаешь всё кефиром и реакция гашения происходит в объёме и на сковороде от тепла. От этого блины или оладьи получаются в сплошных дырках. Дырки сквозные, если блины тонкие с добавлением пол-стакана воды. Тогда блины получаются узорчатые. Ваш рецепт просто сказка, благодарю за ваши секретики!

С пылу с жара самое то! Только дожарила и быстрей благодарить. Никогда раньше вообще не готовила на скисшем молоке, да и оладьи в общем не приходилось делать. Сделала, добавила поменьше муки и сахара, получились значительно тоньше, чем у Вас на фото, но очень воздушные и очень-очень вкусные!!!

Оладьи из кислого молока : совершенно иной вкус. Рецепт сочни с творогом. И еще не киснет молоко после отела коровы.Но оно наоборот очень вкусное и питательное. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.

Елена Пахучая