Вино из забродившего варенья (компота) в домашних условиях

Здравствуйте. Сделала вино из забродившей брусники по вашему рецепту. Здравствуйте. Сделала вино на варенья. Здраствуйте, я сделала вино из малинового варенья, после того как оно перебродило я разлила по бутылкам и прежде чем опустить в погреб решила попробовать. Брожение вина из варенья длится 25-60 дней, время зависит от содержания сахара в сусле, температуры и активности дрожжей, предугадать сложно.

Если заготовленное на зиму варенье забродило, не стоит горячиться и сразу его выбрасывать. Это касается и компота. Количество сахара зависит от начальной сладости варенья, если оно очень сладкое (сахаристость 40% и выше), дополнительно вносить сахар не требуется.

Вино из забродившего компота

Это очень важно в случае со старым вареньем. 1. Варенье и теплую воду (25-30°C) смешать в пропорции один к одному. Нужно снять водяной затвор, через тоненькую трубочку слить 100 мл бродящего сусла, развести в нем сахар. Полученный сироп вылить в емкость с вином и снова установить гидрозатвор. Если брожение не прекращается спустя 55 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи нужно слить вино с осадка в другую емкость и поставить под водяной затвор дображивать.

Если на предыдущем этапе добавлялся сахар, первые 7-10 дней лучше держать вино под гидрозатвором. Чем дольше длится выдержка, тем лучше. Сначала каждые 10-15 дней, потом по мере появления, например раз в месяц, снимать вино с осадка методом переливания через трубочку в другую емкость.

Изменятся только пропорции сахара и время созревания. Здравствуйте. Был забродивший компот. Добавила немного сахара и изюм, надела перчатку. Прошло недели две — и не бродит ни капли, на вкус сладкое, сахара не засыпал.

Ещё в компоте с малины и крыжовника завёлся какой-то гриб — плавает шляпка с воронкой в центре. Здравствуйте. У меня «взорвалась» 3-х литровая банка малинового компота. Там пузырики, уже все бродит, хочу сделать вино по вашему рецепту. Ягоды нужно снимать или же вместе с ними переливать в емкость для брожения?

Здравствуйте! Делала вино из забродившего варенья ,к сожалению, не по вашему рецепту…Купила 8 лит. пластмассовый бочонок (непрозрачный) на 1.5 кг.варенья — 1,5 лит.воды, 1 ст.сахара и 100гр.изюма. Заполнила на 2/3 и закрыла крышкой от бочонка (так было в рецепте). Мезга поднялась огромной шапкой, я все сцедила через марлю и обратно в бачок, одела перчатку, но она не поднялась! На вкус оно очень даже ничего…что теперь с ним будет от того, что я его открыла, помешала и попробовала?

P.S.S Извиняюсь за назойливость, в 5 этапе для чего сахар? для вкуса (сладости) или он переработается, просто сейчас по сладости самый раз вот и думаю не будет ли слишком сладким? Доброго дня. Прошел месяц и 12 дней. Сегодня процедила вино. По вкусу, я бы сказала приторное, но не тягучее.

Такое чувство, что вино не получилось. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сделала (из компота забродившего) всё как вы написали, только вот забыла сделать дырочку на пальце. Перчатка вздутая стоит уже 1,6 месяца, стоит ли сейчас сделать дырочку или нет? Обязательно ли это? Или нечего не трогать и ждать когда она сама сдуется?

Т.е. если бродит с доступом воздуха, будет уксус? Без воздуха — вино? Я верно понимаю? Воздуха не было — на горлышка была надета резиновая перчатка все это время, и на одном из пальцев дырочка от иголки. Здравствуйте, варила сильно концентрированный морс из клубники, черники и черной смородины без сахара. Вино вышло приторно сладким, пить не возможно.

Компот из черешен в тоже время забродил сразу, сахар сразу не добавлял. Поддулся компот из малины и крыжовника(!). При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из варенья – 2-3 года. Крепость – 8-12% (без закрепления водкой).

Елена Пахучая