Тульские пряники

Вкусный пряник! Описание: «Тульский» или «Городецкий» пряник в домашних условиях приготовить сложно, нужна специальная дощечка, чтобы придать выпуклый рисунок на прянике. К сожалению такой дощечки у меня нет, но я попробовала найти выход и максимально приблизить мой пряник к оригиналу.

Я никогда не любила пряники, так как они всегда были покупные, черствые и засохшие…в общем впечатление об этом лакомстве было не самое лучшее. Когда я испекла этот пряник для своей мамы (она любит их очень), я была просто очень удивлена тому, какой он вкусный!

0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень. Для глазури высыпаем в мисочку пудру и по-немногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури — или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

Никогда не думала, что тульский пряник такой вкусный (его вид в магазинах не вызывает особого восхищения!)! Ваш пряник пришелся нашей семье по душе!!! В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить один из широко известных в нашей стране и даже за ее пределами десертов – Тульские пряники.

Рецепты городецких пряников

Если да, то наверняка согласитесь с мнением о том, что эти пряники – одни из самых вкусных! Тульские пряники сегодня – не просто десерт, это хорошо знакомый многим бренд, заслуживший любовь и уважение, самый известный вид русских пряников. В 18-19 веках Тульская область уже оформилась как одна из основных «пряничных» областей нашей страны, так что даже наши далекие предки знали и любили эти пряники.

А еще приготовить тульский пряник можно своими руками – это не так сложно, как кажется. Тульские пряники с начинкой: повидлом или густым джемом – необычайно вкусная выпечка, которая, без сомнения, обрадует любого ребенка. Издревле повелось, что к праздникам на Руси-матушке ароматные тульские пряники декорировали самыми разнообразными узорами и пожеланиями.

Пряники – это излюбленное лакомство как детей, так и взрослых. После сборки пряника, я опять oдела кольцо от разъемной формы на изделие, чтобы при запекании пряник разростался равномерно. Приготовление и оформление — личное! Тесто очень легкое в работе, прям действительно доставляет удовольствие украшать пряник. Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом.

Ингредиенты для приготовления настоящего тульского пряника

По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :)))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким! Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость. На сайте много рецептов пряников. Пряники получаются мягкими, ароматными. Пряник. Пряники – кондитерское изделие в виде небольшой толстой лепешки, которое готовится из пряничного теста с добавлением большого количества сахара, меда и пряностей.

На Руси пряник считался праздничным лакомством, так как ингредиенты для его приготовления считались дорогими. По виду производства пряники делят на заварные и сырцовые (холодный способ). Для того чтобы пряники имели привлекательный вид, долго не портились и дольше оставались мягкими и свежими, их покрывают кондитерской глазурью. Хранят пряники при комнатной температуре.

И самое главное, в действительности делать этот пряник совсем не сложно, а очень даже увлекательно. Вообще, пряничное тесто, в том числе и для тульских пряников – одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Изготавливаются тульские пряники сегодня на 2 предприятиях г. Тула – «Ясная поляна» и «Старая Тула», а в 1996г. в этом городе был открыт музей «Тульский пряник».

Елена Пахучая