Тонкие блины на кефире с кипятком, рецепт с фото

Впервые у меня получились блинчики, которые тонкие и с дырочками. Очень важное дополнение (которое посоветовал автор рецепта), чтобы блинчики получались с дырочками нужно печь их на раскаленной сковороде.

Блины с клубничным сиропом Готовить тесто для блинов очень просто, но для того чтобы выпечка получилась особенно сдобной, все продукты должны быть комнатной температуры. Обычно делала на молоке,но сегодня в холодильнике нашла только кислое молоко (практически кефир),и решила попробовать,получились оооочень вкусные и жарятся отлично!!!!! Вы просто не умеете готовить!а рецепт шикарный!!!!

Печь блины на сильном огне, первые два блина выпекать на смазанной раст. маслом сковороде, затем они и так хорошо снимаются. Очень нравятся эти блины, безумно вкусные , с обеих сторон получаются красивые, в дырочку.

Раньше пекла обычные на молоке очень тонкие, тоже вкусные, но эти нравятся больше. Блины ни разу не получались жирными. Я добавляю прям в тесто масло, и когда пеку первые два блинчика, смазываю силиконовой кисточкой блинницу подсолнечным маслом совсем чуть-чуть, а дальше они и сами прекрасно снимаются и не подгорают.

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Я уже выкладывала рецепт фаршированных блинчиков, для которых тесто я делала на молоке. Сегодня я буду использовать кефир и кипяток. Я раньше все думала: «Зачем добавлять кипяток в тесто?«. Пока бабушка мне не объяснила, что добавление кипятка особым образом заваривает тесто, позволяя легко испечь тонкие ажурные блинчики. 3. Добавить стакан кефира. 4. Муку просеять на 2-3 раза, и добавить в нее соду. Маленькими порция добавлять муку в тесто. Я в это время продолжала взбивать миксером, чтобы не образовывались комочки.

Тонкие блинчики на кефире

8. Готовый блинчик выложить на большое блюдо. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Обязательно перемешивать тесто круговыми движениями, прежде чем налить следующий блинчик. Блинчики по этому рецепту моя семья любит кушать со сгущенным молоком или вареньем, лучше клубничным. Из несладких начинок мы просто обожаем с жареными моховиками со сметаной и с печенью, за счет сметанки начинка получается сочной и безумно вкусной.

Как сделать ажурные блинчики на кефире и молоке

Но ничего лучше домашних блинчиков все равно нет!!! Еще один отличный рецепт. У меня раза с третьего только получаться эти блины стали! Сложно подобрать консистенцию теста, т.к. кефир всегда разный по вязкости. Я готовила блины по разным рецептам – этот стал самым любимым.

Делала немного отступая от рецепта: 2 ст.л подсолнечного масла и муки чуть больше добавила, т.к. показалось, что жидкий замес. Спасибо за рецепт. Согласна с Вами! Тут нужно в процессе приготовления прочувствовать границу между жидким тестом(когда блины рвутся при переворачивании) и густым (когда блины уже получаются уже совсем не ажурными).

Все делается легко и просто

Дело в том, что в зависимости от свежести и густоты кефира нельзя с точностью до грамма выверить количество муки в рецепте, поэтому приходится «по месту» приспосабливаться. Блинчики по Вашему рецепту очень понравились, готовила три раза подряд, очень вкусно. Если блины приготовленные на кефире остыли, то они становятся «слегка резиновыми».

Ни когда не получались тоненькие блинчики, какие только рецепты не пробовала

Кефир — очень разный продукт. Нефига не вышло ((( Точто по рецепту. Да-а-а, для блинов нужет какой-то особый опыт, похоже. Судить о том жидкое тесто или нет нужно по третьему-четвертому блину, когда сковорода уже основательно разогрелась. Вы добавили кипятка после первого блина и тесто стало жидким, поэтому блины стали рваться и скатываться.

Простой, понятный, и быстрый в приготовлении рецепт

Впрок готовить блины на кефире не нужно — они очень вкусные с пылу с жару. Остывшие (если остаются) нужно подогреть, но самые вкусные — свежие. Их такое множество и чего только не пробовала, но не выходило и все, а тут супер получилось только форма блинов ровная не получается пока, буду печь теперь!!!

Но пекла всегда без какого либо рецепта, так сказать «на глаз». Все всегда хвалят и уплетают. Но решила сделать точно по чьему-нибудь рецепту. Этот рецепт первый что нашла. И сразу открытие…Кипяток оО Ни разу так не делала. Этим и заманили меня на эксперимент. Теперь вот сомневаюсь в правдивости комплиментов о моих прошлых блинах. Единственное в чем «согрешила» это взбивание до пены. Все ингредиенты без кипятка засыпала в хлебопечку и поставила на режим теста, когда все смешалось добавила кипяток и дождалась готовности замеса.

А, впрочем, из блинов на кефире получается и прекрасный десерт – достаточно добавить в тесто пару ложек сахара и подать блинчики с любимым вареньем, как семью «за уши не оттащишь». И всё благодаря этому уникальному рецепту. Только что сделала блины по вашему рецепту. Я готовлю блины по разным рецептам, в зависимости от пожеланий и от наличия продуктов.

Елена Пахучая