Святилище Джедаев в осаде

Во время Гражданской войны джедаев в Тарис был захвачен ситами. После заражения подопытного и изучения результатов исследований была разработана и пущена в массовое производство новая, улучшенная версия сыворотки. В 3641 ДБЯ образец ракгульской сыворотки был обнаружен пиратами в давно заброшенном втором медицинском центре Зелки Форна в Подгороде.

Во время поисков несколько ситов погибло от нападений ракгулов и стычек с мародёрами с Нижнего города, которые искали что-то ценное в останках корабля. Стратегическая ценность Орд Мантель ослабевала веками, однако, и после того, как коррумпированный адмирал продал местный флот, все войска покинули планету.

Святилище Джедаев в осаде

В итоге бедняки, разгневанные поступком богачей, восстали, начав Тарисианскую гражданскую войну. Миллионы невинных погибли, а большие районы Тариса были уничтожены или заброшены. Именно во время войны самодостаточная подземная колония, с которой началось строительство города, была утрачена для тарисианцев. Если бы изгнанникам удалось найти эту колонию,- говорил Рукил,- они смогли бы прекратить своё жалкое существование и до конца своих дней жить в достатке.

Жизнь изгнанников была крайне опасна из-за ракгулов и чумы, которую они переносили. Изгнанники держали заражённых товарищей в изоляции от остальных жителей, потому что они могли в любой момент превратиться в ракгулов, а лекарства от болезни ещё не изобрели.

Планеты и локации Star Wars™: The Old Republic™

Однако, они держали свои войска в основном в Верхнем городе; доступ в Нижний город имели лишь солдаты в форме, а в Подгород — запрещён. Чтобы найти выживших республиканцев ситы организовали поисковые группы, которые могли попасть в Подгород только имея специальное разрешение.

Последняя запись изгнанников была сделана за несколько дней до того, как их последнее поколение умерло на бесплодных пустошах планеты, сделав Тарис необитаемым. Известно, что к 3 ПБЯ большая часть Подгорода была отстроена людьми-колонистами, но уже никогда не служила тюрьмой и не была заполнена ракгулами. Возможно, люди-колонисты снесли все старые пойстройки и убрали обломки после бомбардировки перед застройкой планеты.

Сыворотка от ракгульской чумы (англ.Rakghoul serum) — вещество, с помощью которого можно было излечить заражённого ракгульской чумой; это же название носила полученная из сыворотки вакцина. Встречалась в виде пузырьков с зеленоватой пузырящейся жидкостью. Учёные как раз дорабатывали вакцину, когда Тарис захватила Империи ситов, и Республике пришлось покинуть планету и остановить исследования.

Несколько дней спустя, один из выживших членов экипажа «Шпиля Эндара», Реван, пришёл в медицинский центр Зелки Форна, чтобы узнать о других упавших капсулах. Во время разговора Зелка Форн рассказал про ракгульскую чуму и то, что у ситов возможно есть сыворотка.

На выходе из клиники с ним заговорил Гарни, помощник Зелки, и предложил принести образец Заксу в кантину Джавьяра за солидное вознаграждение. Во время поисков упавших капсул в Подгороде Реван нашёл один образец сыворотки на теле мёртвогосолдата ситов. Спустя некоторое время он принёс образец Зелке, чем крайне его удивил.

Тем не менее, Зелка сделал Ревану скидку в 20% на все продаваемые в клинике товары. Целительница Изгнанников Эсала получила от Форна большой запас сыворотки, который использовала для лечения заражённых во время исхода Изгнанников в колонию, носившую название Земля обетованная. Было необходимо создать новую сыворотку, для чего следовало заразить кого-то, после чего собрать, изучить и синтезировать выработанные им антитела.

Однако, после уничтожения республиканского крейсера «Шпиль Эндара» над поверхностью Тариса, его останки и несколько спасательных капсул упали в Подгород. Я имею в виду сыворотку.

Елена Пахучая