Сало в луковой шелухе

Положив сало в эту емкость, хорошенько его натрите солью со всех сторон. Сало у меня в холодильнике присутствует в обязательном порядке. Не берите тонкое сало, хорошее — от 6 и выше сантиметров. Ещё мне нравится вариант, когда сало запекается в виде рулета. И это — далеко не вся польза, которую можно из сала извлечь. Натрите сало со всех сторон солью. Уложите плотно, чтобы не было пустот, в эмалированную посуду.

Сало с шкуркой нарежьте длинными брусочками. Через 20 дней сало готово. Немного усовершенствовав «бабушкин рецепт», а именно — добавив специй, получим нежнейшее и вкуснейшее сало к столу. Такой способ хорош для сала с прослойкой. Главное в процессе засолки — правильно выбрать сало. Оно должно быть мягкое, с мягкой шкуркой (желательно, чтобы она была смолена соломой, что, конечно же, в наши дни редкость).

В общем-то, все способы засолки можно поделить на сухие и в рассоле. Один из рецептов, когда сало (да и шкурка) получается очень мягким и ароматным. Засолка сала — один из старых методов сохранения его излишков.

Сегодня же солят сало не столько, чтобы сохранить, сколько, чтобы получить вкусный продукт. Но если ваше сердце и сосуды здоровы, и если у вас есть интеллигентная привычка употреблять вкусности в умеренных количествах, от соленого сала вы получите немало пользы. Я сало предпочитаю солить свежее, которое не подвергалось заморозке. Перед подачей к столу просто ножом счистить с поверхности сала лишнюю соль, и нарезать кусочками.

Даже не представляю, как без него. Если вдруг сало (сырое) оказалось жестковатым, то это можно подкорректировать. Сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке ~15 минут, чтобы лишний рассол стек. Чеснок продавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Пару раз делала сало по этому рецепту очень вкусно, правда чеснока очень много было, на мой вкус из морозилки с хлебушком или спикеру картошкой объеденье.

сало в луковой шелухе

Сало с задней части ноги. Что с ним сделать. Варить не решаюсь, будет одно сало вареное. Ответ: сало можно засолить сухим или мокрым способом. Сало режется на крупные куски, затем они, в первом случае, пересыпаются крупной солью с чесноком и настаиваются 2-3 дня в холодильнике, дважды в день меняя куски местами — перемещая нижние наверх.

Пласт сала натереть не очень большим количеством соли с чесноком и свернуть в тугой рулет. Затянуть рулет нитками и завернуть в фольгу. Ответ: если у Вас было очень мясное сало, то можно его поварить подольше, если сыроватость внушает недоверие. Я достаю из неё сало и даю полежать в комнате минут 5. Оно чуточку оттаивает и потом нормально режется — хоть с усилием, но тоненькими полупрозрачными пластинками.

Здравствуйте! Я взяла несколько кусочков сала, мясо и сало было 5050, не знаю уж грудинка или не грудинка. Взяла свиную грудинку (сала маловато было, даже без корочки кусок), грамм 800-850. Привет, а можно ли для приготовления этого рецепта использовать сало без мясных прожилок? Моя бабушка делала точно также, только предварительно шпиговала сало очень тонко порезанными чесноком, морковкой и лавровым листом.

Приготовление соленого домашнего сала

Согласно «бабушкиным рекомендациям», для засолки 15-ти кг сала понадобится 1 кг соли (вот какими количествами солили раньше!). Для более длительного хранения, разложив по кулькам, — в морозилке.

В разрезы положите пластинки очищенного чеснока. Положите пакет в холодильник. Специи. Тут тоже у каждого свои любимые и наиболее применяемые: от просто соли до мелко порезанной зелени. Выше был приведен рецепт сухой засолки. Калорийность соленого домашнего сала 770 Ккал. Это так называемая «хорошая», «длинная» калорийность, ценная для питания, например, туристов, спортсменов, людей, занимающихся физическим трудом.

Все рецепты очень хорошие! Сын спрашивает отца банкира: — Папа, а в чем заключается твоя работа? Какой тебе с этого смысл? Отец подходит к холодильнику, открывает его, берет кусок сала, а потом кладет его на место. — Теперь понял? — спрашивает у сына. — Нет. — А руки-то жирные!!! Убрать в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильник. А еще я с ним и картошку запекала Чудно получилось. Запекать при маленькой температуре 50-60град часа 1,5-2. Остудить и убрать в морозильник.

Что касается вкуса домашнего соленого сала, то об этом не говорят. Во втором случае делается рассол с чесноком и перцем и в нём замачивается сало. Потом сало убирается в морозильник. Имеется сало от 3,5-6см. После варки она сразу укладывала еще горячее сало под пресс и потом, также под прессом ставила его в холодильник.

Елена Пахучая