Салат из мидий и корейской моркови

Рецепт салата из мидий может быть и нетрадиционным: с копчёностями, солёным огурцом или ягодами. Также готовят салат из мидий с яйцами. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда — с мидиями. У меня в держатель овощей входит только треть морковки. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Натерли….молодцы…Далее солим и перемешиваем,ждем когда морковка даст сок и пока отставляем. Как вы режете так красиво морковку. Рецепт замечательный. Я очень люблю всяких морских»гадов».И корейская морковка прямо очень подходит к мидиям.Спасибо.

Если честно, когда я первый раз услышала о таком салате, ингредиенты мне показались совсем не совместимыми друг с другом по их вкусовым качествам. Я предлагаю подходить творчески в приготовлении этого салата, то есть вы можете приготовить сами корейскую морковь, если для вас это дело привычное, и вы это любите делать, а можете ее купить.

Украсить салат можно и веточками зелени, кусочками лимона, кунжутом (у меня был черный), но не обязательно. Можно усилить вкус чеснока, для любителей, выдавив зубчик-два в готовый салат. В общем, блюдо может быть разным по вкусу, а готовится все также быстро и просто. Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом.

Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться. Я — большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге.

Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.

Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше. Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям — остыть.

Салат из мидий и корейской моркови

Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения. Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами. 5. Сделать заправку для мидий по-корейски. Для этого в миску влить соевый соус, добавить лимонный сок, перец красный и черный, мускатный орех и кориандр. Перемешать и поставить на огонь. Соус должен быть горячий (не кипятить).

Приготовление салата

Такой салат будет очень кстати в любой праздник. Чаще мы покупаем продукты под рецепт салата, который собираемся готовить. На форуме недопустимы сообщения, призывы, агитация и пропаганда, нарушающие Законы и Конституцию Украины.

Затем в это всё вливаем немного оливкового масла, добавляем нарезанную небольшими порциями рыбную филюшку)) и всё вместе дотушиваем 1-2 минутки. Финачим в неё получившуюся смесь)), накрываем фольгой и засовываем в духовку минут на 15.. при не более 150 градусов. Вот мой рецепт, очень похожи на корейские: Масло в казанок.

Масло закипит со всей дребеденью, кидаю лук и морковь, перемешиваю, с пол-минуты, снимаю. Надо каждую специю которая входит в приправу покупать отдельно, а дома самому смешивать если хочеш без этой ерунды. И заготовка на зиму к ней. Уже много есть представленных рецептов на эту тему, хочу предложить и свой вариант. Его отличие в добавлении специальной заготовки для корейской моркови, которая храниться всю зиму. Рецепт взяла у мамы, делает она так со времен появления этого блюда на нашей территории.

Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. В любом случае, салат будет вкусным, хоть и со сдвинутыми вкусовыми акцентами. Еще этот салат хорош тем, что его можно есть, как в горячем виде, так и в холодном.

Елена Пахучая