Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в мультиварке из мелкой рыбы можно приготовить точно так же, как мы готовили их из толстолобика. Чтобы приготовить рыбные консервы в домашних условиях, нужна любая рыба (речная или морская), специи, скороварка, мультиварка или духовка.

Делаю второй раз по вашему рецепту щуку, изумительно вкусно, вчера и подруга сделала, одна баночка получилась у неё не полная, так сегодня звонила и была от рыбки в восторге))) Спасибо за рецепт!!! Сам делаю примерно так-же, но в мультиварке (ранее использовал скороварку). После укладки рыбки в баночки, стелим на дно ёмкости мультиварки х/б полотенце и на него уже наш будущий продукт.

Закрываем мультиварку и ставим в режим приготовления холодца на 3-3,5 часа. В случае со скороваркой, время отчитываем с момента начала шипения (и не забываем убавить огонь до минимума). Время вышло, наши консервы готовы, осталось только аккуратно достать баночки щипцами из ёмкости, добавить по ложечке растительного масла и закатать заранее стерилизованными крышками.

Мы одно время жили в Россонском районе, места там озерные да рыбные. Муж порой приносил много рыбы. Вот тогда я тоже делала консервы. А в духовке сделать даже проще. А рыба действительно получается вкусная.

Рецепты домашних рыбных консервов: натурпродукт

После 8 часов под фольгой в рыбе не осталось практически сока, потребовалось достаточное количество масла, чтобы заполнить пустоты. Берём рыбу, режем порционными кусочками складывает в казан и заливаем смесью растительного масла и соевого соуса добавляем перец чёрный городком или душистый. Ставим на минимальный огонёк на плите( или в духовку) часа на 2-3, обязательно накрываем крышкой, как только косточки размягчились, сразу перекладываю в заранее подготовленные банки и закручиваю.

Чем-то напоминает шпроты, если делать из мелочевки, но прекрасно выходят и салаты и супы из таких консервов! Вот мне папа подкинул идею для видео. Нам всем очень понравилось, и в дальнейшему буду готовить такие консервы.

Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие. Накрой кастрюлю крышкой и туши 2-2,5 часа на слабом огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размякли и их не пришлось вынимать из готовой консервы. По таким же требованием созданы рецепты и для кильки, другой мелкой рыбы,в том числе и речной. После приготовления дай консерве в томате остыть и храни в холодильнике.

Залей все маслом, закрой крышкой и отправь на 12 часов в холодильник. После этого консервы готовы к употреблению. Аналогичны по методу приготовления рецепты и для другой маринованной рыбы. Ее рецепты предусматривают использование тех же ингредиентов. Наши рецепты помогут тебе хорошо освоиться в этом деле, и готовить непревзойденные заготовки. Те же консервы. Только не в банке. А на блюдечке с голубой каемочкой. Чего только не наслушаешься возле сельского пруда, где прикормленную рыбу добывают хоть и мелкую, зато без труда, себе в удовольствие.

И, естественно, рыбный продукт. Наверное, и другая крупа подошла бы. Для приготовления консервов-«шпротов» из речной мелочи используют копченую рыбку и крепкую чайную заварку.

Домашние консервы из мелкой рыбы

Из готового блюда можно делать рыбные салаты, бутерброды. Вкусные консервы из рыбы по представленному сегодня рецепту можно приготовить в томате с овощами или в масле. Самый быстрый рецепт домашней консервы, конечно, в скороварке. Я бы сказала, подготовить и почистить рыбу для консервов — боле хлопотливое дельце, чем их готовка. Сложить потрошеную речную рыбу в чашу мультиварки на подушку из овощей, сбрызнуть растительным маслом, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

Доводим ингредиенты для рыбных консервов до кипения и завинчиваем крышку скороварки. Готовим 1 час на медленном огне. За это время косточки в рыбе должны развариться. Готовые консервы из мелкой рыбы мы всей семьей кушали с черным хлебушком.

Через два с половиной часа домашняя рыбная консерва в масле готова. Мы привыкли к рыбным консервам в жестяных банках с солидной маркировкой и экзотическими названиями. Не всегда получается на рыбалке поймать крупную рыбу. Рыбная мелочь как раз и пригодится для приготовления этих вкусных домашних консервов.

Елена Пахучая