Рыба запеченная в духовке

Спасибо Олеся большое за сайт и за ваши рецепты. Причем, вкусно рыба в духовке получается практически у всех и с первого раза. Почему? Через 20 мин, когда рыба сверху покроется золотистой корочкой, смазать ее густой сметаной и вновь поставить в духовку.

Специи смешиваем, можно использовать готовые наборы специй для приготовления рыбы. Немного перемалываем в ступке. Натираем специями рыбу со всех сторон, в том числе и брюшко, и оставляем леща полежать минут 40-60, а пока займёмся начинкой.

Кстати, можно также использовать для начинки — гречку, рис, перловку и. т. д. ( уже отварную! Очень важно чтоб противень был раскалённым при укладке на него леща. Иначе рыба прилипнет и придётся гостям потом есть лещика прямо с противня… Вынимаем из духовки, осыпаем гарниром и подаём к столу. Тут, конечно, (если бы вы были у меня в гостях) я начала бы причитать: «Ой, сыр не расплавился, корочка не золотистая. Духовка нехорошая и вообще мы люди не местные»…

И это радует. Вкусно, было очень вкусно! Спасибо интернету за рецепт, передаю его и вам, мои любимые поворята!!! Требуется крупненький лещик, особенно хороши свыше 1 кг. Хотя можно готовить и мелкого. В рот рыбы и под жабры положить по зубчику чеснока. Поставить противень с рыбой в жарочный шкаф в жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.

С леща снять чешую, выпотрошить, нарезать поперёк на куски по 2-3 см. На 30 минут замочить в маринаде. По вкусу в воду добавить уксус. Если желаете получить рыбу более маринованной, со вкусом маринада, то уксусный раствор делайте покрепче, и наоборот.

Через пару дней рыба готова. Только это не селёдка, а лещ. Если первично леща филировать, или кости удалить после отмачивания в маринаде, эти кусички филе можно укладивать и на хлеб/булку, намазанную маслом, типа бутиков.

Способ приготовления: — Вымыть рыбу в холодной воде, насухо промокнуть салфеткой. Острым ножом на коже рыбы сделать надрез в форме ромбов. Я леща готовлю самым простым способом. Чищу, нарезаю кусочками, жарю в растительном масле, добавляю побольше лука и немного чеснока, подсолить, поперчить и блюдо готово быстро и вкусно.

Спустя 10 мин снова полить леща образовавшимся соусом. На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделать по 2 косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами.

Обжаривать каждую сторону в течение 7-10 минут или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Очищенную от чешуи рыбу выпотрошить, промыть, слегка натереть солью, завернуть в плотную бумагу или тряпку, смочить одну сторону водой и положить в ямку, вырытую в горячей золе, намоченной стороной.

Примерно через 1-1,5 часа рыба будет готова. Время приготовления зависит от величины рыбы и состояния костра. При таком способе приготовления рыбы используйте пищевую алюминиевую фольгу. Выпотрошенную рыбу с удаленными жабрами, но в чешуе тщательно промыть, обрезать плавники, натереть в меру изнутри солью, обмазать жирной глиной слоем 1-1,5 см и зарыть в горячие угли костра.

Все это время в костре должны быть раска-ленные угли. Рыбу извлечь из костра, освободить от обмазки, которая снимется вместе с чешуей. Запеченная в духовке рыба – отличное решение для любителей здорового питания.

Рыба не мясо, которое отличается разной степенью жесткости, она пропекается всегда, всегда получается нежной и сочной (впрочем, последнее зависит от сортов). Как вкусно запечь рыбу, знает не каждая хозяйка. Поэтому мы собрали лучшие рецепты запеченной рыбы в этой статье. Как же вкусна рыба запеченная с картошкой, а рыба запеченная с сыром станет украшением каждого стола. Рыбные блюда — это вкусно и полезно.

К тому же рыба готовится достаточно быстро. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». После этого жарила обвалянную в муке и специях рыбу и уже к почти готовой рыбе добавляла пережаренные овощи. Было вкусно. Меня мама научила такое блюдо делать еще в детстве, лет 15 назад. Единственное, мы морковь только наверх кладем. Вчета приготовила, рыбу взяла-феле сома, получилось не плохо, мужу даже очень понравилось, он сегодня продавцу рыбы спасибо сказал,а то что я ее готовила…

Спасибо за рецепт. Я вегетарианка, и собираю разные не мясные рецептики. Получилась рыба очень нежной, можно сказазать таяла во рту. Даже муж, который вообще не ест минтай лопал с удовольствием.

Действительно, неожиданно просто и вкусно, просто тает во рту, единственный, на мой взгяд, недостаток — не хватает остроты, в следующий раз положу горчички либо острого перчика.

Все были в восторге. Самое главное, что готовить ее просто и быстро, а аромат от сыра, запеченного в духовке, всех просто поразил. Уже на близжайшие дни расписано меню и всё от вас. Спасибо Вам Олеся огромнейшее.

Рецепты запеченной рыбы

Рыба просто обалденная! Я готовила ее из филе палтуса, из филе окуня и еще из какого-нибудь филе обязательно приготовлю. СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ПРОСТОЙ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. Делала тоже с минтаем, ну очень вкусно, даже моя доча ела, хотя она рыбу- не любит…всегда через силу ест…..а здесь все умяла. Муж хвалил.

ЗДОРОВЬЯ ХОЗЯЙКЕ САЙТА И УСПЕХОВ!!! Сначала рыба, потом морковь с луком, майонез, сыр, а сверху посыпаю кунжутом. Запекаю в микроволновке с использованием гриля. 10 минут и горячее наивкуснейшее блюдо готово!! Приготовила рыбку по вашему рецепту, очень быстро и очень вкусно! Здравствуйте, ваш сайт — потрясающий и замечательный!!! Рыбка по вашему рецепту — пальчики оближешь, у меня сын не ест рыбу, так приготовленную по этому рецепту с удовольствием съел:) Спасибо Вам огромное за то, что вы есть!!!

Лещ запеченный в духовке с грибами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обмакнуть рыбу в пищевой крахмал и, слегка встряхнув, положить на сковороду.

Елена Пахучая