Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком

Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке.

Процесс приготовления очень прост: разделанную тушку нарезаем кусками, солим и перчим. Слегка обжариваем в сковороде овощи, затем выкладываем поверх них кусочки рыбы. Доливаем жидкость или соус, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне по готовности.

Чтобы вкусно приготовить тушеную скумбрию, важно правильно подобрать посуду. Подготовка продуктов заключается в следующем: рыбу размораживаем, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Отходы можно положить в пакет и убрать в морозилку – потом из них можно сварить рыбный бульон. Нарезаем скумбрию кусками желаемой величины. Займемся подготовкой продуктов: пока размораживается скумбрия, можно почистить и нарезать овощи. Чем больше будет моркови и лука, тем лучше. Лук режем полукольцами, морковь аккуратной соломкой.

Рецепт 1: Скумбрия тушеная

Смешаем две ложки растительного масла с 70 мл воды и нальем смесь в сотейник. Накрываем сотейник крышкой и ставим на средний огонь. Как только жидкость закипит, делаем огонь минимальным и тушим в течение двух часов, периодически проверяя количество жидкости.

Скумбрия в белом вине

Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. Много сил приготовление у хозяйки не отнимет, зато гости останутся сытыми и довольными. Еще один вариант простого, вкусного и сытного блюда к обеду или ужину – тушеная скумбрия с кабачками и сладким перцем. Мало того, что такое блюдо получается очень вкусным и аппетитным, так еще и очень полезным.

Рыбку разделываем, вырезаем все внутренности, отрезаем голову, хвостам и плавники. Тушки прополаскиваем и нарезаем кусками. Натираем кусочки скумбрии солью, перцем, любыми другими приправами. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем в масле. Выкладываем к нему кабачки с перцем.

В случае необходимости подливаем еще немного воды. На гарнир можно приготовить рис. При подаче украсьте тушеную скумбрию веточками базилика. Один из самых распространенных способов приготовления тушеной скумбрии.

Тушеная скумбрия на овощной подушке под покрывалом из зелени

Много приправ сюда добавлять не надо, так как блюдо и так получается достаточно ароматным и пикантным. Скумбрия- вкусная и жирная рыба с маленьким количеством костей, которая имеет сочное и нежное мясо и приятный характерный аромат.

Скумбрия тушеная — подготовка продуктов и посуды

Скумбрия отлично поддаётся почти всем способам кулинарной обработки: её солят и маринуют, запекают, фаршируют, отваривают, жарят на сковороде и над углями, и, конечно же, готовят из неё консервы! С картофелем, отваренным “в мундирах”, такая скумбрия станет отличным обеденным блюдом! Разморозьте рыбу, помойте, распотрошите и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите и добавьте приправу к рыбе. Морковь протрите на средней тёрке. Почистите лук и нарежьте.

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. К ингредиентам муки и соли добавь 1 столовую ложку водки из расчета на 1 куриное яйцо. Перед готовкой используй хорошо разогретую сковороду и большое количество растительного масла (фритюр). Проверенной хитростью хрустящего кляра будет и яичный белок, смешанный с картофельным крахмалом.

Рецепт 5: Скумбрия тушеная в сметане с лимоном

Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016 для тех кто хочет разнообразить новогодний стол. Рецепты к новогоднему столу 2016 с фото — хорошее подспорье в готовке.

Скумбрия тушеная — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2016 и цените новогодние рецепты с фото — засолите скумбрию! Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую жирную рыбу. Я люблю готовить маринованную скумбрию под соусом киндзмари.

Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности — заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?

Такая тушеная скумбрия хороша в любом виде: и горячем, и немного остывшем. Очень быстро готовится и вкусно получается в горячем маринаде скумбрия. Далее, нужно добавить в Ваше блюдо бульон и красное вино (это станет фишкой тушеной скумбрии). Самый простой рецепт тушеной скумбрии – это просто рыба, тушенная с овощами. Для этого не нужно специально идти в магазин и покупать дорогостоящие продукты, так как лук с морковью есть дома практически у всех. Для приготовления блюда вполне подойдет замороженная скумбрия.

Елена Пахучая