Ребёнок в 8 лет спит с мамой

А как теперь, это нормально, если 13-летняя девочка спит с отцом или матерью? В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем. Даже учась в институте, живя в другом городе, приезжала домой, и когда были какие-то проблемы — спала с мамой. Да. Наверное, это звучит ужасно.

Кстати, сейчас вспоминаю, что до 6 лет спокойно оставалась одна дома, а когда в школу пошла, и просто дома одной находиться было страшно. Начинают всплывать в памяти сюжеты всех фильмов ужасов, которые в детстве смотрела.

Единственное, что могу сказать точно, детям с такими особенностями категорически противопоказан просмотр ЛЮБЫХ фильмов-ужасов и мультфильмов и фильмов с элементами насилия. Именно они начинают всплывать в памяти при засыпании. Я до сих пор не могу заснуть, вспоминая примитивный ужастик, который смотрела, когда мне было 8 лет. Хотя во всём остальном вполне адекватна.

У меня сын и дочь маленькие спят в другой комнате, но сын требует, чтобы дверь была открыта

Я сама не могу спать в деревне на первом этаже, для меня это ужасная проблема, вот уже много лет! Ни муж, ни дети не помогают. Но если в доме ночует свекровь (старушка), я сплю как убитая! Мне кажется, Вам придётся смириться с этой особенностью Вашего сына, хоть это, конечно, и тяжело. В остальном-то он нормален, конечно? Ни в какую мистику верить не призываю, и к психологу тоже хорошо бы сходить, но ИМХО, я полагаю, что отрицательная энергия, накопленная в комнате по разным причинам, может влиять на тревожность.

У меня тоже такое было. Я, правда, не спала с мамой подолгу, мне никто бы не позволил, это тоже считалось «ненормальным», но зато спала в периоды стрессов — тогда уже на законных основаниях)))

Сама в детстве до 15 (!) лет страшно необъяснимо боялась быть одна, оставаться в темноте — не могда ночью в туалет по темному коридору пройти, шорохи чудились. После них я верила, что все будет хорошо и успокаивалась. Я ЯНет, ничего такого не было. когда мне было 5 лет, умерла бабушка, но это не было для меня травмой — она долго болела, и все были готовы к такому. И 2 года после этого всё ещё было нормально, а со школы началось…Вообще, это такая проблема, причины которой очень трудно найти. Это что-то подсознательное, животное.

У меня такое было. И в 13 и в 15. Страх был просто прессингующий

Сложно сказать..Мы жили в однушке- у детей не было страха засыпания. Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:Может автор рано пытался ребёнка отсадить в свою комнату.. И вдруг встал вопрос о том, что мальчик должен спать отдельно (мы попытались семью «родить»).

Скорее всего, дело не в маме как таковой, а в живом существе рядом — успокаивает и расслабляет. Двое средних этот период прошли ровно. Но младший 13 лет бывает просится поспать со мной, начинаю стыдить в шутливой форме, а он говорит, что со мной хорошо спится и сны хорошие снятся.

Говорит что с женой будет жить с нами. Ага говорю и спать, вот папа обрадуется.У подруги сын до 16 спал с ней, а потом как обрезало. В остальном все нормально, она хорошо учится, у нее много подруг, даже есть поклонники…она очень ласковая и любит, чтобы ей уделяли внимание… Я бросалась на нее с кулаками, ревела — все напрасно, она на 7 лет старше и ей, тоже недолюбленной родителями, было плохо еще и из-за детской ревности. У вас старшая и младшая дочь как друг с другом взаимодействуют?

Какая у них разница в возрасте? Нет ли такого, что старшая подавляет младшую, что ее ставят в пример, когда младшую стыдят? Если у Вашей дочери это связано со страхами, то жесткость только сломает ребенка. Врачи в таких вещах нередко соображают ровно столько же, сколько родители — т.е., почти ничего. У меня доча лет с 13 начала спать отдельно.

Напугали в детстве в возрасте 1 года — благо, я сама это видела, а то бы и не знала. Травма сама собой «исцелилась», когда доча запоем раз 20 перечилала «Сумерки». И как это аукнулось — сложно сказать. Я бы в подобной ситуации еще бы и к психологу хорошему обратилась. И уж никак не под нажимом, как мне это видится.

Видимо, у меня только один выход, быть терпеливее и ждать пока она сама повзрослеет… Мне даже однажды рассказывали случай про то, как у мальчика были какие-то очень серьезные проблемы, но тоже с психологом не складывалось. Разумеется, к другому человеку, чтобы не выдавать тайну. Я к тому — может быть как-то получится негласно перенаправить дочь, раз не получается в открытую?

А я с мамой сама до 16 лет спала. Страшно мне было, и всё тут. Хотя со мной сестра в комнате жила. Могла сама заснуть только если всё остальные не спали и занимались чем-нибудь. Он не мог спать со мной. Мы жили в доме с печным отоплением и под утро становилось холодно.

Елена Пахучая