Пожарские котлеты

И в то же самое время, нельзя сказать, что рецепт пожарских котлет сложен. Вынужден согласиться с соотечественником — в «классическом» рецепте пожарских котлет нет лука и фарш не стоит делать в блендере. Сухарики достаем из духовки и пересыпаем на ту тарелку, в которой будем панировать пожарские котлеты.

Да, чуть больше труда, чуть больше времени, чуть больше внимания к подбору продуктов, но это все оправдывается вкусом нежных и очень сочных котлет с контрастом хрустящей корочки. Принимаем данный факт как аксиому, все же хотим сделать вкусные пожарские котлеты. Так что просто купить только филе куриных грудок и перемолоть эти филе в фарш не получится. Так что покупаем или курицу целиком, или, что проще, удобнее и вкуснее — покупаем куриные бедрышки, лучше всего без хребта, примерно штук 6 и одно филе куриных грудок.

Рецепты здоровых, полезных блюд

С хребтом несколько сложнее и займет больше времени. То есть багеты, чиабатты и подобные виды хлеба, у которых крупные поры, не подойдут. Нужен обычный батон белого хлеба с мелкими порами. С батона нужно срезать корку и оставить подсушиваться.

Жирность не менее 20%. В то же самое время сверхжирные сливки тоже брать не стоит, они все же должны быть жидкими, а не такими, чтобы выкладывать их ложкой. Яйцо в фарш не добавляется! Так что далее в рецепте будет использоваться именно блендер. Первым делом берем сливочное масло и кладем его в морозилку. Именно для того, чтобы было удобно резать, мы изначально и нарезали хлеб на тонкие куски. Так что сначала эти тонкие куски нарезаем соломкой, а потом поперек нарезаем на небольшие кусочки.

Обжаренный лук и, размоченный в сливках, хлеб выкладываем в чашу блендера. Хлеб не отжимаем те сливки, которые в нем остались, нужны для фарша. Добавляем соль и перец в количестве.

Конкурс «Блюда на гриле»

Тщательно вымешиваем его, можно даже слегка отбить, но будьте аккуратны — фарш очень нежный и не такой плотный, как мясной. Миску с фаршем закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, и убираем примерно на 30 минут в холодильник. Нужно, чтобы фарш как следует остыл, а масло и куриный жир, оставшийся в фарше, охладились и придали большую плотность. К этому моменту как раз пора вспомнить, что в духовке ждут своего часа мини-сухарики.

Перед тем, как заняться лепкой котлет, в широкой сковородке разогреваем топленое масло. Его много не надо — примерно 1 столовая ложка без горки на достаточно большую сковородку. Когда все котлеты сформованы и покрыты панировкой, начинаем их выкладывать на сковородку с разогретым, но не раскаленным маслом. Противень с пожарскими котлетами ставим в разогретую духовку примерно минут на 10. Главное, чтобы котлеты успели пропечься, но не пересохнуть.

Все содержимое тарелки должно максимально подчеркнуть главный элемент обеда — пожарские котлеты. Объясняется просто — контрасты позволяют резко отвлечься от вкуса пожарских котлет. Лучше всего их делать в таком количестве, чтобы сразу их съесть — с пылу с жару. Разогревать пожарские котлеты нельзя.

Да, блюдо требует чуть больше усилий, чем сделать обычные куриные котлеты. Но оно стоит того — того времени, внимания и труда, которые вы потратите на приготовление пожарских котлет — тем более, что разница в трудозатратах совсем невелика. Кстати, сливочное масло кладут с начинкой во внутрь котлет, а после формовки котлеты охлаждают в холодильнике 30-40 минут, и только потом уже начинают жарить. Но по мере прочтения автор настолько развеселил, что я просто не смог не поделиться данным великолепием и позволил себе написать несколько срок в ответ.Орфография сохранена.

Слегка добавьте черного перца и соли. 2.Котлеты на первом этапе обжаривайте не на подсолнечном масле, а на сливочном. Сухарики, которыми вы обваляли котлетку будут хрустящими и не жесткими. Владимир Сергеевич, расскажите, а где в этом посте вы обнаружили видеоролик, на который вы ссылаетесь? Весь остальной ваш текст просто поражает той внимательностью, с которой вы прочитали рецепт. Вам стоит ваши рецепты, поражающие своей точностью и, не побоюсь этого слова, щепетильностью в мелочах и вниманием к деталям продавать по меньшей мере по нескольку миллионов в любой валюте за каждый.

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. Вторая легенда такая: Пушкин во время переездов из Петербурга в Москву останавливался у Пожарского и пробовал его котлеты. По другой, более реальной версии пожарские котлеты — рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой.

Елена Пахучая