Порядок варки мясных супов

Так вот теперь, когда маме нужно посидеть, иногда это и 2 дня подряд-я суп варю на 3 дня(3 порции), 1 даю свежую, а 2 другие замораживаю. 2 дня. супы и каши. каждый день для меня готовить не реально, т.к. работаю и дома и в не дома, и часто выезжаю на работу с ребенком. Но ничего особенного не вижу в том, чтоб съесть вчерашний суп, если он приготовлен из хороших продуктов и сразу после остывания поставлен в холодильник.

Витаминов на второй день уже минимум… Я варила каждый день маленькую кастрюльку. У меня муж не привередливый так он съелал оставшийся суп. Варила то как взрослому, только не разжаривала ничего. А мясо покупала телятину, перекручивала, делала фрикадельки и замораживала. А я никак не могу научиться варить мало, все время много получается..

Я не думаю, что подогреть суп 1 раз сильно повлияет на витамины.. Моя мама очень любила есть щи сваренные на три дня и подогретые. Lidiya, это скорее всего не от супа — а от яблок. Эти бактерии живут и размножаются на кожуре яблока, и потом если яблоки есть с кожурой, то можно получить все эти заболевания. А я наоборот, если приходилось давать, а Ульянке точно приходилось, на второй день, то суп обязательно кипятила, чтобы все не нужные бактерии убивались.

Я немного брезглива, и сама не буду есть, а уж ребёнку тем более не дам. Что касается первых блюд, то естественно, они проигрывают при хранении свежеприготовленным. Более того, если жара, то как приготовила первое, сразу остывать в тазик с холодной водой. Как только остыл- в холодильник. 2 дня супчик делала. И могла 3 4 дня держать, потом разогреть(только в горячей воде) и покормить дочу. За 3 месяца ни разу ничего не случилось.

Порядок варки мясных супов

Тоже всегда варю овощное пюре детям на 2 дня! Иначе вообще бы ничего не успевала… Даже на всех детских пюре в баночках написано: после вскрытия хранить в холодильнике не более 24 часов. Вот и я также делаю… Я, собственно, и не пишу, что это криминал и ахтунг. А уж про какую-то супер полезность в наше время вообще можно забыть.

Напомнило, у меня приятель курит. Я ему говорю, мол и так в Москве дышать нечем, а ты еще и куришь. Уже из разряда «всё вредно, и жить вообще вредно». Просто варить каждый день во что бы то ни стало, жертвуя своим временем, которое лучше потратить на игру с ребёнком, только из-за воображаемого приумножения пользы… Если есть время, желание и главное вера, что от этого ребенок станет здоровее — варите на здоровье!

Софьи Таня, и не надейся, не закидаем Я тоже готовлю Соньке на 2 дня. Так стала готовить, как на свою пищу перешли, где-то с года, до этого пюре в банке на 2 дня делила. Когда ребенок начинает играть с другими детками, а особенно в песочницеееееееее, тут ох…..

Овощной суп протертый (с 1 года)

Нежелательно варить детям бульоны. При длительной варке из мяса вывариваются все вредные (экстрактивные) вещества – так называются те органические вещества, которые ранее невозможно было идентифицировать (отделить) в бульоне.

Мы варили суп, суп… Первые блюда для малышей

Если малыш – малоежка, ест крайне неохотно, то необходимо несколько раз в неделю предлагать ему в качестве первых блюд супы на втором мясном бульоне. То есть первый вы сливаете после 30 минут варки мяса, мясо заливаете чистой горячей водой и варите до готовности.

Ну нет там витаминов, ну и хрен с ними, уж один то день может и без витоминов поесть. Несмотря на многообразие первых блюд и весьма существенные различия в их составе, все виды супов обладают и некоторыми общими свойствами. Поэтому нельзя строго говорить о том, что до 1,5 лет ребенок должен получать только протертые супы, а после 1,5 – только супы с нарезанными составляющими.

Елена Пахучая