Оладушки, как в детском саду

Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду…» (ага, сразу настроение не много упало… Описание: Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек.

Наконец-то у меня получились оладушки!!! Только я соли взяла в два раза больше и сахара в три раза больше (мы любим сладкие) и не пожалела. Сами оладьи получились пышные, нежные, мягкие. Раньше готовила на кефире и без дрожжей!

А у меня что-то по первому рецепту получились вкусные, но плоские((( Что я сделала не так? Замешивала всё строго по первому рецепту, точные пропорции. Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные — пышные и воздушные! Но нет! Сделаем-ка сырную начинку и… из простых оладушков они превратятся в очень-очень оригинальные!

Вкусные дрожжевые оладьи по ГОСТу «Как в школе»

Оладушки остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Это не опечатка, а именно оладушки, в которых нет ни яиц, ни молока.

А вы тоже прыгали в «резиночку» на всех переменах? И как-то незаметно разговор зашел, как вы думаете, о чем? Об оладушках, которые пекли во всех школьных столовых раньше. Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой. Назовем его – школьные оладьи по ГОСТу. Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго – в рецепте вымерено все по граммам. Если вы используете сухие дрожжи – смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли. Перемешайте вилкой, а затем блендером за 5-10 секунд.

Сложите в миску и накройте ненадолго крышкой. Это самые “диетические” оладьи в моей практике! Чтобы уменьшить расход масла на обычной сковороде, оладьи нужно жарить в хорошо нагретом масле и выкладывать небольшими порциями. Возможно, в самом начале сковорода была недостаточно нагрета. В общем не вкусно!

Найти вопросы по аналогичной теме:

И тоже прекрасно всё получилось: оладушки пропеклись, пышные и хрустящие. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом. Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее)смоченной в холодной воде и жарим оладушки… Но именно такие как в садике делают — пышные. ВЕСЫ: Аня, а нет возможности узнать рецепт прямо в садике? Это ж не военный завод,в конце концов….

Я детям часто оладьи делаю, если тесто густое — они получаются толстенькими и пышными. Вот! А я всё время жарю на сильном огне А еще, я никогда не делала на сметате, всегда на кефире или на скисшем молоке Может и в этом тоже ошибка..

Конечно, не всегда оладьи были вкусными и до конца прожаренными, но что-то в них было такое, что мне нравилось

ВЕСЫ: Аня, жду рассказ про то, «как я испекла оладики,как в садике»… На днях сделала оладики на кефире (надо было срочно утилизировать застоявшуюся в холодильнике кисломолочку).

Я научилась и на кефире пышные оладики жарить Получается практически как в ссылке Оптимистки — главное, чтобы кефир был покислее и соды правильное кол-во насыпать. Я сегодня приготовила оладьи,но почему-то они даже близко не похожи на фото,т.е. Питание в школе было для меня пыткой, поскольку недомытая посуда и грязные столы вызывали у меня чуть ли не рвотный рефлекс.

Как хорошо, что это время уже прошло:) Но были в школьной столовой некоторые блюда, которые я ела хоть с каким-то аппетитом — это соленые помидоры/огурцы и пышные оладьи с яблочным повидлом. Вот я и решила найти похожий рецепт и приготовить их в домашних условиях.

В наше время именно так и кормили

Мужу оладьи понравились, хоть он и не ожидал, что они будут такими большими. Эти оладьи готовятся в два этапа — два так называемых замеса. В миску насыпала муку и вылила молоко.

Читала, что советуют ложку смачивать в воде, но мне не понравилось так делать. Уверена, постоянные читатели меня поймут и дождутся, когда я снова смогу «вернуться в строй»! Мои детки скучают по садовским рецептам, а я увы домашний ребенок и в этом полный профан. Это находка! Не поверите буквально сегодня думала — в саду детей здоровой едой кормят и в небольших порциях, подруга в нашем саду говорит — всё вкусно. В московских школах сейчас ноу-хау — привозные обеды порционные.

Что, в общем-то, правильнее…Я немного сама изменила и подправиларецепты, чтобы нравилось не только деткам, но ели и взрослые… Настена! Вы вернули меня в мое детство! И не смотря ни на что-это было очень вкусно!

Но самыми вкусными для меня были шницели. Выпекать можно и в духовке, можно на сковороде пожарить. В основном в садах давали просто кусок мяса с подливой. Светлана * я вообще то тоже очень люблю овощное рагу, но ЭТО я есть не стала…

Размешала до однородной консистенции и оставила в теплом месте(это у меня микроволновка) на 30 минут. Первый этап закончен

Очень вкусно и пышно! Муж сказал теперь печь только так и никак иначе)))) Делала по первому рецепту, и все получилось легко и просто! Никогда не считала оладьи вкусным блюдом. И ребенок теперь кушает. Оладьи, как из детства, я даже сразу вспомнила с чем я их тогда ела. С яблочным повидлом, таким коричневым. Отличный рецепт!

Пеку эти оладьи уже больше 20-ти лет. Похожих рецептов не нашла и решила поделиться. Это мой первый рецепт на «Поваренке». Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям. А кто не хочет возиться с начинкой — может испечь без неe, такое тесто на твороге для оладей — просто потрясающее! Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант.

Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу… В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи… Только сахара по мне маловато, следующий раз добавлю раза в 3 больше А так все здорово! Сегодня кефира дома не оказалось, но я теперь даже рада Тесто у меня поднялось раза в три-четыре, к ложке не липло совсем!

Елена Пахучая