Может быть, они могут как-то в этот момент и раскаяться

Может быть, они могут как-то в этот момент и раскаяться? И согласитесь, что мужчина после этого не может уже быть главой семьи, потому что с этой своей ролью он не справился. Все это будет разъедать их отношения. Т.е. в паре эту историю замалчивают? И в этом случае девушка становится жертвой аборта, наравне с ребенком.

Ответственность на обоих в равной степени, хотя ощущать они это будут по-разному. Потому что именно та женщина пойдет делать аборт, которая не чувствует за собой поддержки мужчины.

В чем должна выражаться эта поддержка и до каких границ она простирается? И она думает, что это на всю жизнь, она строит планы… Точно так же, как и молодой человек, увидев в девушке свой идеал, готов построить с ней какое-то будущее. И вдруг оказывается, что в этом союзе мужчины и женщины появляется кто-то третий или что-то третье (потому что порой именно так смотрят на нежелательную беременность).

Я так понимаю, порой инициатива аборта исходит от мужчины, от женщины, часто бывают от родителей, которые говорят: «вы не можете себе это позволить». Действительно, инициатором аборта зачастую является не сама женщина, и даже не мужчина, а их окружение.

Получается, что ответственность мужчины даже, может, где-то и больше, чем женщины? В этом эмоциональном состоянии, в каком находится беременная женщина, поддержка мужчины — это то основание, на котором ребенок вырастет. То есть обосновывает аборт финансовыми, материальными причинами.

У мужчины будет чувство вины, которое трансформируется в агрессию по отношению и к ребенку, и к женщине

Каковы будут последствия