Манник в мультиварке от @Elis@

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Рецепт приготовления: Манку замочить в стакане кефира (сметаны) мин на 1 час (манник будет рассыпчатым). Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Спасибо за рецепт! Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации.

Рецепт приготовления: Всё смешиваем и в самом конце добавляем манку столько, сколько нужно до необходимой густоты. И никакой муки и никаких набуханий манки! После того как манку размешали — сразу в духовку. Мне нравится, когда ранетки кисленькие Можно либо растопить сливочное масло, добавить в него сахар, порезать ранетки и сверху залить тестом.

Манник в мультиварке от @Elis@

Рецепт приготовления: Все перемешать и выпекать примерно 1,5 часа при t 200-250 градусов. Рецепт приготовления: А еще можно вылить в форму половину теста, положить слой яблок (ранеток, изюма, кураги, орешков и т.п.), а сверху полить второй половиной. Можно в маннике готовом сделать много проколов лучинкой и полить лимонным или апельсиновым подслащенным соком. Можно просто покрыть шоколадной глазурью. Праздничный вариант манника И манку я заливала сметаной, чтобы получился понежнее.

Цукаты (200г) на несколько часов замочила в смеси кипятка (4 ст. ложки) и жидкого меда (1 ст. ложка). Далее добавить растопленный маргарин, сахар, муку, соду и в самом конце яйца. Все компоненты хорошо взбить. Я пекла в мультиварке ( 1 час на режиме «выпечка»). Рецепт приготовления: Просеять муку с разрыхлителем, соединить с манкой , сахаром (1 стакан) и цедрой лимона. Горячий пирог нарезать на ромбы или прямоугольники и посыпать сахарной пудрой.И еще: Пекла сначала в мультиварке на режиме выпечка-60мин.

В итоге, молоко лишнее!!! Допекала пирог уже в духовке еще 20мин, т.к был слишком влажный! Итог этот пирог в мультиварке готовить можно, но без молока. Рецепт приготовления: Включить духовку. 2 стакана манки + по стакану кефира и сахара, но я сахара положила чуть больше половины стакана, а вместо кефира скисшее молоко использовала.

Манник от Alechka

Но в готовом виде всё ровненько получилось — можно было не ровнять, я так понимаю. Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру — хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут. Готовность манника проверить деревянной палочкой. В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки: Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.

У меня на фото хорошо видно, что манник «плавает» в сиропе: Не пугайтесь, минут за 20-30 он все в себя впитает. Рецепт приготовления: Манку залить кефиром, перемешать и оставить на час. Через час добавить остальные продукты, хорошо перемешать.

Из моего опыта — этот рецепт нежней всего со сметаной. Рецепт приготовления: Яйца с сахаром взбить. Добавить соль и гашенную соду, майонез, сметану и манки — перемешать. И в духовку. Что-то типа соуса и крема: сметана-стакан, треть стакана сахара, две ч. л. какао — варим на медленном огне, как закипит — 2мин и готово.

Манник. Подборка рецептов с форума

Готовится 65 минут в режиме ‘Выпечка’. Рецепт приготовления: И можно добавлять: ванильный сахар, корицу, яблоко или грушу кусочками. Все компоненты кроме фруктов просто смешать и поставить в миске на ночь в холодильник, перед выпечкой если есть желание добавить фрукты. Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками.

Рецепты из прокисшего молока

В нашей семье всем он очень нравится. Все последовательно смешивается и выпекается минут 30 в смазанной маргарином форме (немного). Ставить в теплую духовку и печь до готовности. Только вот у меня почему то манник не увеличился в размере, остался таким же плоским как и налила в форму изночально.

ОлесяЖеньшень, манник и не должен увеличиться в несколько раз, как бисквит. Он совсем немного увеличивается в объеме. Рецепт простенький, поэтому испечь этот пирог получилось даже у меня, у новичка в этом деле) Спасибо большое. Испробовала два рецепта манника.

Я тоже пекла два раза — первый по рецепту Олеси — получился суховат и плотный, но съели все равно быстро :) А второй — по рецепту Дунечки. 50 минут, весь почернел и скукожился, ужас… И если из за этого как исправить? Кулинар с меня неважный, а манник получился с первого раза и муж похвалил! Суперский рецепт, получился тот самый, любимый с детства манник))))) Удивлена репликам, что манник получается плотненьким, так ведь это же МАННИК!!!!!!!

Рецепт приготовления: Я люблю в манник добавлять нарезанные ранетки. Тесто в форму и запекать 40-50 минут. Подаю со сметаной или с вареньем. А можно и просто ранетки в тесто добавить.

Елена Пахучая