Книги для детей 3, 4, 5 лет

Снежный ком. Читаете первую строчку, ребенок повторяет, читаете первую и вторую, повторяет. Поэтому покупайте книги с крупным шрифтом. С детьми более старшего возраста (старше трех-четырех лет) можно использовать еще один способ разучивания стихов. Кстати, пик заучивания стихов у нас был где-то в 1,9-2,3 г. Тогда она с удовольствием рассказывала Мойдодыра наизусть.

Их произведения никогда не выйдут из моды, потому что они интересны и понятны каждому ребенку. Добиваться от малыша, просит, чтобы он рассказал стишок не стоит. Как правило, если ребенок по характеру раскрепощенный, он вам и сам всё, что хочешь расскажет. Дети обычно повторяют действия родителей. Я сама пыталась «заставить» Мишу учить стихи, когда ему было года два. И пыталась провоцировать его рассказать бабушке.

Тоже испробовано на собственных детях. Подходит для детей, умеющих читать. После того, как стихотворение провисит на стене пару недель, скорее всего, ребенок будет знать его наизусть. Мы стишок выучили — точнее вспомнили с прошлого года. В прошлом году книжка с новогодними стишками была прочитана раз 100, не меньше.

Мы с Вадимом с 5 лет выучили много стихов русских поэтов о природе, развешивая их на стенах. У нас в детстве проблем не было, появились в школе, когда надо стало учить длинные и бессмысленные стихи. Я тогда вспомнила, чему в институте учили для больших детей и многое помогло.

На каждое из этих мест в уме размещаешь одно слово из строчки стиха. В идеале самое сложное для запоминания или первое в строчке, т.к. обычно если вспомнишь первое и остальные вспомнишь. А то я доче начинаю стихи рассказывать, которые почти с рождения ей читала, она головой мотает и говорит неа-неа.

Книги для детей 3, 4, 5 лет

Сыну 10 лет. В лагеря никогда не ездил, хотя каждый год с первого класса предлагаем взять путевку. В этом году есть отличная возможность поехать на недельку в спортивный лагерь вместе с друзьями по секции. Это понятно. Брошенных детей очень много, их нужно поднимать, воспитывать в семье. Это на благо. Все только за. Но вот некоторые моменты меня смущают.

Много поколений выросло на стихах этих замечательных авторов. Материалы, представленные на страницах нашего сайта, созданы авторами сайта, присланы пользователями, взяты из открытых источников и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Это его смутит и стишок он все равно на людях не станет рассказывать, даже если вам один на один рассказывал свободно. Стала сама много стихов рассказывать наизусть. Он стал это делать вместе со мной, а потом и сам. С девчонками я вела себя уже с самого начала правильно. Они и сами рассказывали море стихов. Содержание стихотворения, сложность подбираете, естественно, в соответствии с возрастом.

Кроме обычных детских стихов мы использовали стихи русских поэтов о природе и не только. Мало того, произведения классиков мы использовали не как дополнение, а в основном. Итак, несколько стихотворений вывешиваете на стене в детской комнате. Можно прочитать ребенку стихотворение вслух, обсудить его, разобрать непонятные слова. Например, в строчке «лошадку ведёт под уздцы мужичок» можно прокомментировать, что же такое «ведет под уздцы».

Если стишки или песенки подлиннее, то иногда рассказывает просто содержание, меняя слова местами. Брали ее и еще одну — Агнии Барто с собой на отдых. В итоге читали ее по несколько раз подряд в один заход. Я уже шпарю наизусть. Лучше всего Таня запоминает, когда я сама наизусть расказываю, с выраженнием, с жестами. Тогда у нее глазенки загораются и она с удовольствием повторяет.

Кстати, Миша почти полностью рассказывал «Руслана и Людмилу» и «Конька-горбунка» лет в пять с половиной — шесть. Это после многократного прослушивания кассет. В последнее время очень много пропаганды по тв и в интернете об усыновлении. К пяти годам у многих детей просыпается интерес к чтению. Для того, чтобы малыш захотел рассказывать стихи наизусть нужно одно – чтобы мама это делала сама постоянно и с удовольствием.

Елена Пахучая