Кексы в силиконовых формочках на молоке

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Выкладываем в тесто изюм. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем до готовности. Вкусные кексы в силиконовых формочках можно испечь и с помощью дрожжей. Кексы в силиконовых формочках не имеют специфического запаха и привкуса.

Кексы — это излюбленное лакомство всех сладкоежек. Тесто замешивается на молоке и получается нежным, мягким и по вкусу очень напоминает бисквиты «Барни». Это придаст выпечке легкость и нежность. Наполняем равномерно силиконовую форму тестом.

Кексы в силиконовых формочках на молоке

После того, как вынете форму, обязательно дайте ей немного остыть (3-4 мин.) и только тогда извлекайте выпечку. Выпечка кексов на молоке — дело не очень сложное, однако результат, если все сделать правильно, получается фантастическим.

Такое лакомство готовится буквально за пять минут. Оно одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте обязательно, это легко и просто! Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно.

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и… очень домашний. Когда хочется чего-нибудь сладкого, а времени печь тортики совершено нет, то приготовьте вкусный молочный кекс. Вы обязательно останетесь довольны результатом.

Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится. Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого — теплый жидкий шоколад! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Кексы в силиконовых формочках — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Прекрасной выпечкой к чаю будет ванильно-кокосовый кекс с ревенем. Кекс имеет нежную, немного влажную структуру. При замешивании теста для кекса, кроме молока, сливочного масла и яиц используется кокосовая стружка и кусочки ревеня.

А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт!

Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов — самая малочисленная и необычная.

Название этого кекса — «Облачко» (NUVOLINA) — полностью соответствует его воздушной структуре, а на мой взгляд, еще и легкости его приготовления! Погуглила в интернете – время поста еще впереди, а значит, рецепт этих кексов будет весьма кстати.

В этом рецепты дрожжевые кексики готовятся с изюмом и цукатами

Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые». Но этот кекс вполне под силу и начинающей хозяйке. Очень ароматный, нежный, в меру влажный.

Назван так по аналогии с известной сдобой с корицей и кремом из творожного сыра — «Синнабон». Кекс. Кекс – мучное изделие из дрожжевого или бисквитного теста, выпекаемое с добавлением изюма, орехов, фруктов, сухофруктов, джема и т.д. Первые кексы появились еще в Древнем Риме. Но принцип приготовления был гораздо проще, чем сегодня.

И на сегодняшний день наиболее популярными стали варианты приготовления кексов в силиконовых формочках – это очень удобно, просто и быстро. А чтобы вам было проще ориентироваться в домашней выпечке, мы сделали эту тему, где наши кулинары делятся рецептами кексов с фотографиями и поэтапным приготовлением.

Елена Пахучая