Калорийность холодца на 100 грамм из разного мяса

Низкая калорийность холодца из курицы не принесет лишних килограммов. Калорийность на 100 грамм холодца из говядины составляет немногим более 80 килокалорий. Наибольшей калорийностью обладает студень, приготовленный из свинины. Существенное отличие имеет калорийность студня, приготовленного с помощью мяса курицы, нежели калорийность холодца из свинины. Но помимо ценных веществ в холодце есть и вредные.

Русская народная кухня славится своими вкусными и сытными блюдами, которые знамениты на весь мир. Наиболее известными считаются: блины, борщ и, конечно же, холодец (его еще принято называть студень). Для его приготовления применяются субпродукты (ножки, головы и хвосты) копытных животных, таких как свиньи и коровы, а также мясо курицы. Приобретая готовое блюдо в магазине, о его калорийности можно осведомиться на упаковке.

В состав холодца входит еще одно полезное вещество – глицин. Следовательно, студень имеет массу полезных свойств и витаминов. Калорийность холодца имеет прямую зависимость от выбранного для приготовления блюда рецепта, от его пропорций, а также немаловажную роль играет особенность, с которой оно готовится. Каждый из этих видов имеет свою энергетическую ценность. Следовательно, это кости, мясо, хрящики, жир, а также специи и иные используемые для его приготовления ингредиенты.

10 секретов вкусного холодца

Отсюда и расхождения в цифрах у различных авторов на 100 грамм продукта. В нем содержится довольно много витаминов и минералов, которые полезны для человеческого организма. Говяжий холодец считается самым диетическим из всех. Энергетическая ценность 100 г блюда едва переваливает за 80 килокалорий. Конечно, не стоит забывать и о нормах, в противном случае любое полезное превращается во зло. На фигуре говяжий холодец никоим образом не отразится, если порция не будет иметь огромных размеров.

Энергетическая ценность студня, приготовленного на основе куриных лапок, имеет наиболее низкие показатели, которые варьируются в пределах 120 ккал на 100 грамм продукта. Из всего вышеизложенного вытекает соответствующий итог: разумное количество съеденного блюда, каким бы калорийным оно не было, не принесет вреда здоровью, даже если это холодец.

Холодец из свинины и куриного мяса

Калорийность холодца на 100 грамм отдельно взятого вида различна. Преимущественно для изготовления холодца утилизируются субпродукты копытных – свиней и коров. Это головы, ножки и хвосты. Сколько калорий в холодце из магазина можно узнать на этикетке. Для расчета калорийности домашнего холодца нужно сложить показатели всех используемых ингредиентов: кости, жир, хрящи, мясо, специи и другие продукты.

Это самый диетический холодец, если можно так выразиться. Благодаря таким низким показателям, данное блюдо можно вполне отнести к диетическим, если употреблять его в разумных объемах. Но стоит понимать, что калорийность говяжьего холодца будет высокой, если съедите большую порцию.

Эти части тела птицы лишены жира, а мясо курицы является диетическим. Но если блюдо готовится из птицы целиком, то калорийность куриного холодца превышает калорийность говяжьего холодца. В первую очередь стоит сказать, что студень является источником ценного белка коллагена, в который в процессе долгого приготовления вываривается из хрящей, костей и прочих продуктов. Регулярное включение холодца в рацион полезно для профилактики болезней костей и суставов.

Поэтому вопрос, сколько калорий в холодце с одной стороны правомерен, но с другой данное блюдо обладает массой незаменимых и полезных свойств. Например, крепкий бульон – это блюдо содержащие высокую концентрацию холестерина, а, следовательно, злоупотреблять данным блюдом не только не рекомендуется, но и крайне вредно.

Помимо этого, употребление большого количества студня оказывает серьезную нагрузку на печень и замедляет обмен веществ в организме. Так же хочется отметить, что есть очень похожее на холодец блюдо. Это заливное. В итоге блюдо имеет, практически, те же полезные свойства, но калорийность его ниже. И вреда оно приносит так же меньше. Тем не менее, холодец, не смотря на некоторый вред, веками остается любимым блюдом множества народностей.

Мясо раскладывается, а затем заливается бульоном и после охлаждения ставится в холодильник, чтобы застывало. Курица – нетрадиционное мясо для холодца. Связано это в первую очередь с тем, что при ее варки выделяется меньше вещества, влияющего на застывание бульона.

Самая высокая калорийность у свиного холодца. В каждом из них своя польза и полезный набор веществ. Специалисты студень считает калорийным и поэтому не рекомендуют его тем, кто желает сбросить лишний вес. Рассмотрим калорийность холодцов приготовленных с помощью разных видов мяса отдельно.

Елена Пахучая