Как сделать лук и стрелы

Таким образом, у вас будет более крепкий лук, и стрелы будут улетать с большей скоростью. Описанный в этой статье лук не будет жить вечно и является только временным решением. Замотайте стрелу без заострения в тетиву вашего лука и поместите заднюю часть стрелы в дырку твердого дерева.

Выбранный вами прут должен быть гибким, как можжевельник или тутовник. Вы можете также использовать бамбуковое дерево или тростник, главное, чтобы выбранный вами прут не был слишком толстым. Вы можете использовать молодой бамбук, который и крепкий, и гибкий. Придайте форму вашему луку. Положите лук на ногу и придерживайте его сверху рукой. Другой рукой нажимайте на изгиб, чтобы определить, в каком месте ваш лук более гибкий.

Как сделать лук своими руками?

Верхняя и нижняя части лука должны быть почти идентичными, поэтому при необходимости состругайте излишки древесины. Когда ваш лук будет гладкий, а верх и них будут являться зеркальным отражением друг друга, вы сможете перейти к дальнейшим действиям.

При обработке лука будьте осторожны, так как чрезмерно количество давления и даже небольшое повреждение структуры может привести к поломке. Сделайте зарубки для крепления тетивы. Используя нож, сделайте зарубки на каждом конце прута. Их расстояние должно быть от 2,5 до 5 сантиметров от кончика. Если вы находитесь на природе, вам придется хорошо поискать и попробовать множество материалов, чтобы найти подходящую тетиву. Прежде чем вы привяжите тетиву к луку, необходимо с обоих концов сделать по безопасному узлу. Убедитесь, что тетива короче лука, чтобы и лук, и тетива были натянуты.

Зеленые ветки не плохое решение для стрел, но вам стоит дать им немного времени, чтобы они высохли, так как сок может воспламенится, если вы решите подсушить их над костром. Придайте форму стрелам. Чтобы выпрямить ветку, вы можете подогреть ее слегка над углями и держать ее прямой, пока дерево остывает. Сделайте вырезы на одном конце стрелы, чтобы она могла цепляться за тетиву.

Если этого не сделать, то лук долго не прослужит

Самый простой наконечник это заостренный конец стрелы. Вы можете заострит стрелу ножом, а затем обжечь ее слегка на теплых углях, чтобы придать жесткость (пять же, проявляйте осторожность, чтобы не сжечь стрелу). По возможности, сделайте наконечники для стрел (это не обязательный шаг). Вы можете сделать наконечники из метала, камня, стекла. Молотком или камнем немного расщепите кончик стрелы и вставьте туда наконечник.

Сделайте оперения для стрел (необязательно). Хотя оперение способствует стабильности полета стрелы, можно обойтись и без него. Найдите перья и приклейте их к задней стороне стрелы. Вы также можете расщепить заднюю часть стрелы и вставить оперение в паз, а затем плотно обернуть его нитью (можете воспользоваться нитью из вашей одежды).

Стреляйте из вашего лука хотя бы раз в месяц, чтобы он не «отвык» от стрельбы

Оперение также улучшает диапазон использования стрелы. Тем не менее, оперение не так уж и просто сделать. Если вы собираетесь ловить рыбу луком, старайтесь целиться немного ниже рыбы из-за рефракции лучей в воде. При ловле рыбы оперение может быть лишним. Если вы рыбачите луком, привяжите к одному концу стрелы веревку, чтобы, когда вы попадете в рыбу, вы смогли ее вытянуть.

Вы можете просто нарезать несколько стружек с вашей стрелы и оставить их висеть на одной стороне. Чтобы развести костер луком, вам нужно будет собрать сухой мох, сухое волокно или любой другой трут, найти кусок твердого дерева размером с вашу ладонь и кусок мягкого дерева (мягче вашей стрелы). Сделайте вырез в куске мягкого дерева глубиной примерно в 3 сантиметра и положите над вырезом трут. Сделайте маленькую дырку не больше 10 сантиметров в твердом дереве, чтобы туда помещалась стрела.

Начните тянуть лук вперед-назад ровными движениями. Крепко заверните рукоять лука мокрой кожей и дайте ей высохнуть. Чтобы проверить ваш лук на прочность, согните его. Если вы чувствуете, что он ломается, значит, он не достаточно крепкий.

Будьте осторожны, чтобы стрела не выскочила из дырки и не травмировала вас. Конец стрелы всуньте в зарубку мягкого дерева. Обратите внимание на отсутствие трещин, изъянов и сучков, дабы в дальнейшем Ваш лук был прочен и не сломался! Вы можете сделать на рукоятке вырез 1 см в глубину и 2 см в высоту, чтобы вы могли держать стрелы ровными при натяжении тетивы. Хранить лук в помещении с комнатной температурой и умеренной влажностью в вертикальном положении.

Елена Пахучая