Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях?

Самодельные полиэтиленовые и бумажные кондитерские мешки очень удобны, когда необходимо в украшении торта использовать крем разных цветов. Такой кондитерский мешок может прослужить очень долго, если после каждого использования сразу постирать его без моющих и чистящих средств и хорошо высушить.

С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности. Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу.

Как сделать кондитерский мешок в домашних условиях?

Вот почему тортам так необходимы ажурные витиеватые узоры из крема, бантики и завитушки, цветочки и фигурки. Вид крема надо подбирать такой, чтобы он держал свою форму и не растекался.

Что если хозяйка всё же решилась печь торт сама, а не покупать в магазине, и потом вдруг поняла, что для украшения у неё нет специальных приспособлений? Побольше возможностей даёт сделанный своими руками бумажный кондитерский мешок. Для этого нужно отрезать треугольник и завернуть его конусообразно.

Но с таким бумажным мешком надо работать очень быстро, так как от крема бумага промокает и может разорваться. Если времени предостаточно, то кондитерский мешок можно пошить. Эти ткани достаточно плотные, не линяют и хорошо стираются.

Каждый мешок наполняется кремом определённого цвета и используются они для рисунков одновременно. Хозяйки с особенно бурной фантазией придумали использовать в кондитерских целях пустые и чисто вымытые пакеты из-под майонеза или кетчупа. Не стоит полностью наполнять свой самодельный кондитерский мешок, лучше всего заполнить его на две третьих части, чтобы крем при выдавливании не потёк с обратной стороны. В этом видео показано как сделать кондитерскую насадку в домашних условиях своими руками, с помощью которой можно украшать торты или другие десерты.

В первую очередь необходимо сделать этот самый крем. Вы можете использовать пищевые красители, которые придадут крему различные цвета и оттенки. Отличным вариантом крема для украшения домашнего торта могут стать вбитые сливки. В уголке целлофанового мешка вы делаете небольшой надрез. Наполняете мешок любимым кремом и приступаете к декорированию. Пирожные, капкейки, безе, торты без витиеватых узоров из крема выглядят скучно и совсем не аппетитно.

Как сделать крем для украшения тортов?

Все, что понадобится для того, чтобы сделать такой мешочек, это пакет и ножницы. Раскройте его и аккуратно с помощью ложки наполните кремом. Добиться одинаковой толщины выдавливаемого крема у вас вряд ли получится, да и возможность делать фигурные украшения отсутствует. Самодельные бумажные кондитерские мешки несколько расширяют возможности хозяек.

Перед тем, как сшить кондитерский мешок, убедитесь в том, что ткань хорошо стирается и не линяет. Выворачивать мешок не надо, швы должны быть снаружи, чтобы крем в них не забивался. Но для разового применения самодельные бумажные, целлофановые или тканевые кондитерские мешки вполне пригодны. Работаю эти приспособления точно так же, как и обычный медицинский шприц. В корпус загружается крем, а с помощью поршня, он аккуратной выдавливается на кондитерские изделия.

Кондитерский мешок по объему гораздо больше шприца. С помощью этих приспособлений можно делать красивые украшения, причем несколько раз. Мешок просто моют и используют повторно. Если вы решили приобрести кондитерский мешок, отдайте предпочтение устройствам с наружным типом крепления, они гораздо удобнее в эксплуатации.

Чтобы соорудить кондитерский мешок своими руками, используйте плотную бумагу, целлофан или же тканные материалы. Итак, чтобы понять, как сделать полноценный кулинарный шприц в домашних условиях, рассмотрим несколько простых способов. Найдите пакетик средних размеров и наполните его кремом. Лучше всего использовать не обычную бумагу, а кондитерский пергамент, который продается в любом супермаркете.

Чтобы красиво задекорировать торт в домашних условиях, хозяйке достаточно иметь под рукой кухонный нож и ножницы, кондитерский мешок с насадками, деревянные палочки. Вместо кондитерских мешков кулинары часто используют кондитерские шприцы для украшения тортов. Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Елена Пахучая