Как приготовить шоколадную глазурь

Благодаря блестящей, красивой шоколадной глазури торты выглядят, как фирменные! Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания.

Для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный шоколад, сладкий, полусладкий или горький. Добавить в сироп какао-порошок, перемешать и остудить. Хорошо растереть глазурь кулинарной лопаткой. Как только глазурь загустеет, приступайте к украшению торта или иной выпечки.Воду можно заменить молоком.

Как сделать шоколадную глазурь из какао

Главное — довести массу до однородного состояния.Затем глазурь следует остудить. Для приготовления глазури поместить шоколад, масло и сливки в ковш и на тихом огне растопить шоколад. Перед использованием шоколадную массу остудить и дождаться момента загустения, затем глазурью покрыть торт.Сливки можно заменить сметаной. Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите сливочное масло в ковше, добавьте порошок какао и активно мешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.

А учитывая высокую (по тем временам) стоимость какао, ее можно назвать произведением высокой кулинарной моды. Такой глазурью покрывали только самые изысканные и самые дорогие кондитерские изделия. Со временем какао и шоколад перестали быть «пищей богов», благополучно спустились на землю и перекочевали в меню простых смертных. Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.

Шоколадная глазурь с крахмалом

Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится.

Кулинарный сайт кондитера

В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).

Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Растираем до получения блестящей глазури. Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.

Маленькие хитрости

Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку». Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку.

В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова. Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть. Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию.

Самое большое преимущество этой глазури, что она хорошо застывающая. А в дальнейшем я расскажу, как готовить глазурь из других продуктов. Итак, берем 60 гр шоколада, добавляем 60 гр масла и растапливаем в микроволновке. Теперь нанесем ее на торт. Можно просто выливать постепенно сверху глазурь и , наклоняя торт, распределить ее по всей поверхности. Представьте, как шикарно будет выглядеть печенье, кекс или особенно торт, если их полить шоколадной глазурью!

А Золотая Нива? В этих рецептах без глазури никак не обойтись! Если Вам нужен рецепт домашней шоколадной глазури – то я могу предложить целых два! Даже три, можно еще делать глазурь из шоколада с молоком. Но сейчас я расскажу о двух рецептах глазури из какао. Первый – наш домашний, которому я научилась у мамы и помню пироги с этой глазурью с детства, а второй я привезла этим летом из Коктебеля!

Очень вкусная глазурь. О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью.

Елена Пахучая