Как консервировать березовый сок

Сок можно и не консервировать, а сделать шипучку. Даже в домашних условиях возможно консервировать березовый сок.Берете продукты по следующему списку: березовый сок (1литр), сахар (50-100 грамм), лимонная кислота (4-5 грамм). Поверьте, сок получается действительно вкусным и стоит хорошо. Все, потом закатываем крышками, переворачиваем банку с соком на покрывало и утепляем. В бутылку из расчета 1,5 литра нужно положить 5 изюминок, насыпать 3 ст.л. сахара, залить «сырым» процеженным соком, закрыть бутылку и в подвал.

Березовый сок — полезнейший и ценнейший напиток, богатый минералами, органическими кислотами, эфирными маслами и другими незаменимыми для нашего организма веществами. И совсем не обязательно отправляться за ним в магазин! Этот настоящий эликсир здоровья ты можешь сделать дома сам. Не представляешь, как консервировать березовый сок? Мы сегодня подскажем!

Вылей сок в кастрюлю и поставь на огонь, когда кипение будет уже близко, на поверхности появится пена (обычно желтоватого или оранжевого цвета). Возьми чистую марлю и накинь на горлышко банки, налей сок. Такая «процедура» необходима для того, чтобы дополнительно очистить напиток от «подарков леса»: мелких листиков, почек и т.д.

Теперь остаётся только закатать сок, перевернуть банки вверх дном и, укутав, поставить остывать. Если ты хочешь законсервировать березовый сок в домашних условиях без добавления лимонной кислоты, но не лишить его кисло-сладкой нотки, будь уверен: такое сделать возможно. Дальше действуй по описанной в 1-м рецепте схеме: на баночку накинь марлю и налей сок, закатай его, переверни ёмкость вверх дном и, укутав, дай остыть.

Для любителей сладковатых напитков с мягким, ровным вкусом, обязательно подойдёт рецепт березового сока со смородиновыми черенками. Доведи напиток до кипения, собери пену, добавь сахар и лимонную кислоту. На дворе апрель и березы начали отдавать свои соки жизни. Очень хочется сохранить подольше этот целебный и вкусный продукт.

Как наиболее вкусно его приготовить, чтобы не потерять витамины и полезные вещества? Сколько сахара нужно и можно ли сахар чем-нибудь заменить? Отец и дет весной собирают много березового сока, так как лес был не далеко в конце огорода, и делают из сока сваю настойку, она тоже хранится хорошо и долго. Мы ее называем Березовка.

Несложный рецепт того, как консервировать березовый сок, упростит для вас эту задачу. Березовый сок – почти прозрачная жидкость, которую получают из стволов березы. Сок начинают добывать (собирать) ранней весной, с первыми мартовскими оттепелями.

ЛЕЧЕБНЫЕ НАПИТКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

Влить сок в кастрюлю. Подготовить бутылки или бутыли: вымыть и простерилизовать (прогреть в духовке). Сок в горячем виде разлить в подготовленные бутылки (бутыли). На счет кваса. Не пойму, зачем в березовый квас додавать дрожжи? Мне этот рецепт очень нравится — вкусно, полезно и натурально. Если делать на 2 и более литра, то увеличивается количество инградиентов.

Березовый сок — эликсир для здоровья

Все компоненты развалились и лежат на дне бутылки. Очень много полезного, а я ставлю сок по бабушкиному рецепту уже много лет………….. Березовый сок, или березовица – весьма ценный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека. При одинаком составе может быть различное строение вещества и, потому, различные его свойства.

В березовом соке резко понижено содержание довольно вредных тяжелой D2O и сверхтяжелой T2O воды, а также имеется своя особая структура жидкости, весьма полезная для здоровья. Потому березовый сок полезен даже не столько содержащимися в нем растворенными веществами, сколько своей особой структурой жидкости. Эта структура начинает постепенно изменяться сразу после извлечения сока из березы и через 2 часа становится уже сильно измененной.

ЗАГОТОВКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА (СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ)

Пить березовый сок в свежем виде — удовольствие. Пока не распустились клейкие листочки (приблизительно за месяц до появления листьев и цветения, в период таяния снега), у берез начинается сокодвижение, называемое «плач берёзы». Как правильно добывать сок? Нужно вырезать небольшой квадратик наружной коры и на зачищенном месте коловоротом провернуть углубление на 3-4 сантиметра. Сок потечет бойкой струйкой. Но с неменьшим успехом сок можно собирать в стеклянные банки или в пластиковые бутылки.

Только в подвале должно быть прохладно, чтобы брожение проходило равномерно. Потому особенно полезен именно свежий березовый сок, а не хранившийся и не консервированный.

Елена Пахучая