Как быстро сварить свеклу в микроволновке

Так же в пакете, можно и картофель в мундире в микроволновке готовить. В зависимость от сорта и размера свеклы вам понадобится дополнительные 2-3 минуты. Свекла получается несколько «сморщенная», как в духовке. В приготовлении свеклы достаточно тонкостей и хитростей. Как утверждают профессионалы, самая вкусная и полезная свекла это запеченная в духовке. Готовлю в микроволновке, когда нужна свекла быстро, правда, вместо пакета использую пищевую пленку.

Самый быстрый и удобный рецепт приготовления свеклыБыстрота приготовления, сохраняется цвет и витамины. Очень быстрая и вкусная получается свеколка. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить свеклу.

Свекла — продукт богатый витаминами и микроэлементами. А потому, в моем доме свеклу готовят очень часто — несколько раз в неделю. Берем свеклу и как следует моем ее. Желательно использовать щетку. Я, за неимением, пользуюсь обратной стороной губки для мытья посуды. Берем пакет для запекания или рукав, складываем свеклу и завязываем. В пакете обязательно делаем отверстия для выхода пара. Знаю, что многие, для этих целей используют зубочистки.

Легко и быстро. Достаем, остужаем и используем по назначению. Если в доме не оказалось пакетов для запекания — не беда :) Положите свеклу в тарелку, которую можно использовать в микроволновке и накройте сверху колпаком, чтобы не пришлось потом печь отмывать. Также подойдет кастрюлька с крышкой, в которой имеется клапан для выхода пара. Но на мой взгляд, свекла получается немного посуше, чем в рукаве.

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. О том, как вкусно сварить рис: Взять один стакан длинного риса. Растопить в сковороде половину пачки слив.масла (100г).

Рис станет нелипким и прозрачным, желтым. Чтобы сварить морковь в микроволновке, нам потребуется обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Переложить морковь в пакет, завернуть его и отправить в микроволновку минут на пять-семь. В пакете будет горячий пар, осторожнее!

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь меньше среднего и готовим до полного испарения воды. Второй способ — гречка в мультиварке. Высушим. Для этого достаточно разложить ее тонким слоем на бумажные полотенца и промокнуть. На противень для духовки высыпаем крупу и равномерно распределяем.

После пересыпаем гречку в чашу мультиварки. Какие здесь существуют варианты, и что нужно сделать, чтобы ускорить этот длительный процесс доведения этого овоща до готовности? Вот об этом мы сегодня и поговорим. Затем кладём порезанные кусочки в полиэтиленовый пакет, плотно его завязываем, затем прокалываем пакет вилкой в нескольких местах, чтобы из него выходил пар во время приготовления.

И чтобы далеко не ходить за рецептиком салата из только что сваренной нами красной, сочной свеклы, вот он, смотрим и готовим. Кладём в воду чайную соду примерно столовую ложку на 1 литр воды. Кладём свёклу и варим её 15-20 мин. Время считаем от закипания.

Всё наша свекла готова. Можно в салат, можно просто так кушать. А пакет к свекле не прилипнет? Картошечка в этом случае не будет у Вас сухой, как если бы делать то же самой только без пакета. В пакете нужно сделать дырочку, чтобы он не взорвался, а лучше несколько, как написано в статье.

Вот и готовая свекла из микроволновки. Дмитрий, это один из самых необычных советов, какие я слышала, сварить свеклу в пакете в микроволновке. Варим, как обычно в воде, но не 2 часа, а 45 мин, а затем заливаем ее холодной водой. Весь жар уходит внутрь и свекла готова. Хорошие советы, однако всё-таки полезнее варить, причём в холодной воде свекла действительно доходит быстро сама; у меня так мама поступает всегда.

Елена Пахучая