Использование аятов Корана в качестве настенных украшений

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тому, кто читал „аят аль-Курси“ после каждой молитвы, только смерть препятствует попасть в Рай». Мусульмане считают, что аят аль-Курси можно читать для того, чтобы Аллах защитил и обезопасил человека. Известно из истории, что украшение домов и мечетей аятами в Андалусии, Турции и т.д.

Кто-то там писал, что и чётки нельзя вешать в машине. Но если вы носите их с твердым убеждением, что помогает лишь Аллах, то в этом нет запрета. Ая́т аль-Курси́ (араб.آية الكرسي‎ — букв. аят Престола‎) — 255-й аят суры «аль-Бакара» («Корова»). Один из самых известных аятов Корана. В хадисе от Убай ибн Ка’ба сообщается, что однажды запасы его фиников уменьшались, и как-то ночью он решил их посторожить.

Али ибн Абу Талиб (да будет доволен им Аллах) говорил: «Не видел я никого из тех, кто принял Ислам и кто обладал разумом, чтобы он засыпал, не прочитав аят „аль — Курси“». Неуместно использовать Коран для этой цели, потому что он был ниспослан для наставления людей и регулярного чтения.

Использование этих картин и стенных украшений может привести к ширку, потому что некоторые люди считают их амулетами, которые защищают дом и его обитателей от зла и болезней. Иногда слова пишутся так, что образуют форму птицы, человека в земном поклоне и другие запрещенные изображении живых существ.Неуважительное отношение к аятам и сурам Корана. Даже если предположить, что есть люди, которые извлекают пользу из этих картин, то их немного и они не меняют позицию Шариата по этому вопросу.

Использование аятов Корана в качестве настенных украшений

Все мусульмане, достигшие совершеннолетия и находящиеся в здравом уме, называются «Мукалляф». Это для них Сунна. Это помогает им лучше исполнять Предписания Всевышнего Аллаха и избегать Его Запретов. Посланник Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, говорил: «Почаще вспоминайте о смерти, с приходом которой разрушаются удовольствия и заканчиваются развлечения».

Со смертью человека не прекращается его существование, а всего лишь отделяется душа от тела. Со смертью, человек переходит из одного состояния в другое. Мусульманин не желает вернуться в этот мир после смерти. Первый подарок Аллаха Тааля умершему с верой, это его радостное принятие смерти. Нужно ли избегать встречу с вечным и возможно ли это? Раз смерть приближает нас к встрече с Всевышним Аллахом, значит это не должно повергать нас в уныние.

Кто стремится к Раю и постоянно готовится к этому, не страшится смерти. С Верой ли в душе уходит человек из этой жизни выясняется лишь при его последнем вздохе.

Для такого человека нет более счастливого и более значимого дня. Этот мир предназначен для временного пребывания, и по сравнению с миром загробным, — всего лишь темница. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, говорил: «Люди находятся в спячке, и просыпаются лишь после смерти». Получив в ответ «Пойдёшь к Аллаху Тааля», сказал: «У меня не осталось и тени страха перед смертью, раз через неё я попаду к Тому, Кто наделяет нас различными благами».

ЧТО ЕСТЬ СМЕРТЬ ДЛЯ МУСУЛЬМАНИНА?

Поэтому и необходимо верующему следить за тем, чтобы все окружающие были им довольны. Нельзя забывать мусульманину и о правах Всевышнего Аллаха. Человек, не исполняющий ежедневную молитву, не только забывает о своих обязанностях перед Аллахом, но и нарушает права других мусульман.

Часто четки вешают в машине чисто для красоты. Естественно, просто носить с мыслью что «поможет» это наверняка ширк) ДжазакаЛлаху хайран, братья! Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Аят назван так по причине того, что в нём упоминаются слова Курси (Престол), который олицетворяет могущество и абсолютную власть Аллаха над творениями. Не все аяты Корана имеют свои названия, но этому аяту было дано название «Аят аль-Курси» (букв. «аят Престола»).

Елена Пахучая