Имеет ли право ревизорро заходить на кухню

Действия журналистов в этом деле абсолютно правомерны. Книжки санитарные у них есть и они приходит в публичные, общественные места, а не закрытые и частные! Это не частный жилой дом….. Вадим! Закон и суд должны быть на стороне лишь закона. От этого мерзкого «самоуправства» на камеру и всех вытекающих можно намного быстрее отравиться, чем от неприкрытой пленочкой кастрюльки.

В той же передаче вы множество раз могли услышать, что каждый сотрудник должен пройти обязательный медосмотр, иметь медицинскую карту и соблюдать ещё ряд требований. И никогда не являлась. Отсутствие у съёмочной команды санитарных книжек и данных осмотров. Кухни ресторанов не являются публичным местом. Что бы мы здесь и сейчас не говорили, это будет являться лишь точкой зрения.

Также здесь пишут про отсутствие законного права у ведущей посещать кухни общепита. Вместо того, чтобы обслуживать клиентов, повара отвечают на ее вопросы и устраняют неполадки. Автор статьи написал сумбур не опираясь ни на одну статью закона. Это к тому что задание редакция должна давать после согласования с организацией. Кормят вас всех как раз вот этими развлекательными помоями от телеканалов вроде «Пятницы», слизанными с украинских передач.

Не имея оснований и соответствующих разрешений пожиратели вашего времени у экранов телевизоров, рубят бабки на рекламе. Ну а если ты такой упертый, то советую не кидаться с кулаками на журналистов и операторов, а вызывай полицию, пиши заявление и подавай в суд, если ТЫ прав, то суд непременно решит в твою пользу.

А почему бы и нет?

На мой взгляд утверждение о том, что на кухне могут появляться только сотрудники роспотребнадзора — ложное. Сами же пишете что общественная польза явная и без сомнений. Без сомнения Закон ни в одном его толковании НЕ ДАЁТ ПРАВА ПОСЕЩЕНИЯ КУХНИ ПОСТОРОННИМИ.

Вы как потребитель же имеете право на качественную услугу, безопасную услугу, отвечающую требованиям и правилам? А в чем Вы именно нашли вопиющее нарушение и в чем оно заключается? В нарушение частной собственности (неприкосновенность которой, в основном, касается жилых помещений и частной жизни, но ни мест, где вам оказывается услуга)?

В первую очередь, предназначение судебной власти — защита прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, второе — общества и государства. Поэтому и написал, общественная польза лично для меня таких мероприятий очевидна, но указанные действия, на мой взгляд, осуществляется с нарушением порядка, т.е. есть вопрос о законности. Если я сижу в зале ресторана, где идет съемка, меня не имеют права снимать на камеру журналисты.

Таким образом, кухня является служебным помещение, вход в которое регламентируется внутренним режимом самого предприятия. Так же, любая кухня может представлять коммерческую тайну. В любом случае, лазанье по шкафам и холодильникам совершенно выходит за рамки закона! Так что, единственное что вправе делать эти дурачки из шоу — это снимать в зале, сортире и других местах, куда доступ посторонних лиц не ограничен. Частные-это квартира твоя. А где находится скопления людей уже общественное считается.

У всей съемочной группы есть санитарные книжки! Они нам гадят и портят жизнь. А если в кафе есть проблемы то это передача не про рестораторов, а как работают наши СЭС и т.п. Просто напичкали глупыми шоу и т.п. А Ревизорро умело балансирует между тем, что разрешено и тем, что запрещено. Рукопрекладство и тухлое мясо на кухне никак не соизмеримо по тяжести с действиями программы.

Подводим итоги и ждём приговор.

Журналюги такие же люди. Насмотрятся потом передачи эти, и устроят из кухни проходной двор. И что что у них шапки и т д. Нет сан. книжки — нечего на кухне делать. Кухня не общественное место. Есть Роскомнадзор и всякий Роспотребнадзор, пусть он и проверяют.

Люди делают деньги на таких же как и вы. Их засудили 3 раза и выплатили они штраф. Лене Летучей это надоело вот и ушла наконец то поумнела. Информация на сайте носит ознакомительный характер и не является руководством к действию. Действия съемочной команды следователи называют необоснованными, поскольку разрешение на съемку в кухне ни владелец, ни администратор ресторана не давали.

Но насколько она права, даже не с моральной, а с правовой точки зрения? Получение информации в ходе выполнения журналистской проверки. Так уж вышло, что представителей этой профессии часто пытаются выставить с каких-то заведений, запретить им съёмку во время праздничных мероприятий. Статья в законе предусматривает защиту именно от таких враждебных действий.

Частную собственность никто ещё не отменял, у сотрудников канала нет прав врываться в жилые дома или на закрытые предприятия. Выходит уже самим своим посещением, команда нарушает санитарные нормы и открыто демонстрирует этот процесс. Касательно журналистских проверок и расследований – для начала стоит убедиться, что у проверяющей стороны действительно есть документы и они все в порядке.

О практической ценности полученной информации можно поспорить, но «пыль в глаза» пускается очень эффектно. А теперь по поводу публичных мест. Так уж вышло, что кухня, на которой готовят еду на весь банкетный зал, общественным местом не является.

Наличие у ведущей и операторов халатов, перчаток и шапочек. В отношении проверки кухонь она использует иную схему — вот и незаконно именно это, на мой взгляд, т.е. ссылка на закон о СМИ само по себе не достаточное основание для подобных действий. И в этом нет уверенности. Если нет то я имею права вызвать полицию и затребовать ареста для проверки документов на подлинность!

Елена Пахучая