Фото рецепты «Для ребенка от 1 года до 2 лет»

В этом разделе мы делимся детскими рецептами для детей от 1 года до 2 лет, которые готовили своим малышам. Так, например в возрасте от 1 года до 2 лет у ребенка пищеварительная способность значительно возрастает. Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Как правило, к 1 году у детей бывает по 6-10 молочных зубов. Стремительно совершенствуются жевательные навыки малыша.

А на втором году жизни малыша кроме каш и пюре следует подключить запеканки. Вместо мясных и рыбных котлет детям в данном возрасте дают рагу, гуляш и бефстроганов. Для того, чтобы пища усваивалась хорошо, необходимо соблюдать режим питания и правильно готовить пищу. В частности не следует давать ребенку еду приготовленную накануне.

Для приготовления детских блюд, как и для блюд взрослого человека, необходимы соль и сахар в небольших количествах. Детские ленивые вареники из творогаВареники – одно из самых популярных блюд детского рациона, и многие дети их просто обожают!

Для ребенка до 2 лет протереть через сито. Посолить, прогреть на плите с соусом Бешамель (см. выше). В готовое пюре можно добавить сливки. Порой накормить капризного в еде ребенка непросто. Итак, рецепт. Готовлю в мультиварке. Как правило, кормления грудью после 1 года происходят рано утром и поздно вечером, перед сном. Нередко еще в этом возрасте сохраняются и ночные кормления.

При приготовлении блюд для детей необходимо учитывать его физиологические особенности. У ребенка появляются собственные вкусовые пристрастия и у него становится более развитым жевательный аппарат. Учитывая данные факты меню ребенка можно делать более разнообразным, что поможет постепенно приучить его к взрослому рациону.

Если ребенку до года советуют пищу тщательно перемалывать, то теперь некоторые продукты достаточно просто размять вилкой или однократно пропустить через мясорубку. Овощи уже можно давать не только в виде пюре, но и кусочками. Добавляются в рацион мучные блюда: блинчики, клецки, оладьи. Лучше потратить время и дать свежеприготовленное блюдо. Так же необходимо пока сохранить 5-е кормление (это может быть кефир или молоко).

И конечно же, чтобы питание создавало у малыша новые приятные впечатления, оно должно быть не только полезным, но и вкусным и красивым. Детский витаминный творожно-ягодный десертЧто может быть полезнее сезонных ягод, да еще и выросших на своем огороде?

Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листы, промыть 2—3 раза в большом количестве воды, обдать охлажденной кипяченой водой и переложить на решето или дуршлаг. Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут). Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2—3 минуты.

Фото рецепты «Для ребенка от 1 года до 2 лет»

Молоко подогреть и влить в кастрюльку с крупой. Размешать, положить сахар и варить еще 2-3 минуты. Положить масло и активно размешать. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом.

Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем. Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая. Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлера), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на растительном масле со всех сторон.

Тушим еще 5 минут. Теперь готовим картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и кладем в жаровню. Хорошо промытые и нарезанные овощи вместе с мозгом варить в течение 10 минут на среднем огне. Распустить на сковородке масло, поджарить в нем муку, залить молоком, хорошо размешать и остудить. После того как соус остыл, добавить в него взбитый яичный желток, нарезанный на кусочки мозг и мелко нарубленную петрушку.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть. Оставить кислое молоко — 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Добавить по 1 ч.л сахара и масла. Накрыть крышкой и тушить до мягкости.

Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар. На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.

Молочные продукты в питании ребенка

Сухие абрикосы, сливы, персики вымыть с вечера в нескольких водах. Залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Оставить на ночь в холодильнике. Вымыть 100 г чернослива. Затем воду слить. Посыпать орехами и полить сметаной с сахаром. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Дать закипеть 1-2 раза (не больше!) и вылить в чашку. Когда кисель немного остынет (градусов до 60-ти), добавить в него при помешивании ягодный сок, постоянно помешивая.

Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут. Подавать с картофельным пюре. Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мясные и рыбные блюда рекомендуется давать ребенку в первой половине дня, так как они требуют больше усилий для переработки.

Елена Пахучая